استجابة سريعة لصفقة علم الروم.. تراجع سعر الدولار أمام الجنيه

الثلاثاء، 30 ديسمبر 2025 02:40 م
استجابة سريعة لصفقة علم الروم.. تراجع سعر الدولار أمام الجنيه سعر الدولار اليوم الثلاثاء بالبنوك المصرية

كتب أيمن رمضان الشريف

في استجابة سريعة للإعلان عن استلام 3.5 مليار دولار من قيمة اتفاق صفقة "علم الروم" اليوم تراجع سعر الدولار مقابل الجنيه المصرى، اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر 2025، ويعد ذلك أول تراجع له بعد صفقة علم الروم، وسجل في البنك الأهلى المصرى، 47.67 جنيه للشراء، و47.77 جنيه للبيع، وفى بنك البركة،  47.62 جنيه للشراء، و47.72 جنيه للبيع.

وسجل سعر الدولار فى بنك التعمير والإسكان، 47.60 جنيه للشراء، و47.70 جنيه للبيع، وفي البنك المركزي المصري، عند 47.61 جنيه للشراء، و47.74 جنيه للبيع، و في بنك مصر 47.71 جنيه للشراء، 47.81 جنيه للبيع.

سعر الدولار اليوم فى البنوك المصرية:

سعر الدولار فى البنك الأهلى المصري

- 47.67 جنيه للشراء.

- 47.77 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك مصر:
 

- 47.67 جنيه للشراء.

- 47.77 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك الإسكندرية

- 47.65 جنيه للشراء.

- 47.75 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى البنك التجارى الدولى "cib"

- 47.65 جنيه للشراء.

- 47.75 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك البركة

- 47.62 جنيه للشراء.

- 47.72 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك كريدى اجريكول

- 47.67 جنيه للشراء.

- 47.77 جنيه للبيع.

سعر الدولار فى بنك التعمير والإسكان

- 47.60 جنيه للشراء.

- 47.70 جنيه للبيع.

 

كيف تستفيد مصر من صفقة الـ3.5 مليار دولار مع الديار القطرية؟

وتسلمت مصر مبلغ 3.5 مليار دولار؛ ضمن الصفقة الاستثمارية الخاصة بتنفيذ مشروع تطوير وتنمية قطعة من الأرض في نطاق منطقة "سملا وعلم الروم" بالساحل الشمالي الغربيّ، بمحافظة مطروح، من خلال شراكة استثمارية بين وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وشركة "الديار" القطرية، والتي تم توقيع عقدها في 6 نوفمبر الماضي.

وصرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن هذا المبلغ يُمثل قيمة "الثمن النقدي" وهو الشق الأول ضمن الاتفاق، ويتبعه شق ثانٍ هو "مقابل عيني" بمساحة بنائية من المكون السكني بالمشروع تتمثل في وحدات سكنية، يُستهدف أن يتحقق من بيعها بعد استلامها قيمة تُقدر بـ 1.8 مليار دولار، فضلاً عن استحقاق هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة حصة تعادل نسبة 15% من صافي أرباح المشروع (صافي أرباح شركة المشروع والكيانات التابعة والمسيطر عليها؛ سواء من "الديار القطرية" أو شركة المشروع)، وذلك بعد استرداد كامل التكلفة الاستثمارية المستردة طبقًا لأحكام الاتفاق. 

وأكد المتحدث الرسمي أن الخطوة التي تتحقق اليوم تعد ترجمة لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وأخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، بتعميق الشراكة الاقتصادية بين القاهرة والدوحة، ومواصلة تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، والعمل المشترك لتعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة التي تخدم تطلعات الشعبين الشقيقين.




سعر الدولار

الدولار فى البنك

سعر الدولار فى البنك

سعر الدولار فى البنوك

الدولار فى البنك الاهلى

سعر الدولار فى البنك الاهلى

البنك الأهلي المصري

سعر الدولار في البنك الأهلي

سعر الدولار مقابل الجنيه المصري البنك الأهلي

البنك المركزى المصرى

cib بنك

سعر الدولار البنك الأهلي

سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري

سعر الدولار اليوم

سعر الدولار اليوم مصر

سعر الدولار في السوق السوداء

سعر الدولار في السوق السوداء اليوم

سعر الدولار في مصر اليوم

سعر الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم

سعر الدولار مقابل الجنيه المصري

سعر الدولار في البنك

سعر الدولار في البنك اليوم

سعر الدولار في السوق السوداء في مصر اليوم

سعر الدولار اليوم البنك الأهلي

سعر الدولار اليوم مصر في السوق السوداء

اسعار الدولار اليوم

سعر الدولار اليوم في البنوك

سعر الدولار اليوم فى مصر

كم سعر الدولار اليوم

صفقة علم الروم

علم الروم

الساحل الشمالي

صفقة استثمارية

مصر وقطر

أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة