جامعة القاهرة تعلن إطلاق النسخة الثانية من قمة ريادة الأعمال

الإثنين، 29 ديسمبر 2025 09:15 ص
جامعة القاهرة تعلن إطلاق النسخة الثانية من قمة ريادة الأعمال جامعة القاهرة

محمد صبحى

أعلنت جامعة القاهرة عن إطلاق النسخة الثانية من قمة ريادة الأعمال بجامعة القاهرة، والمقرر انعقادها يوم الثلاثاء الموافق 10 فبراير، في تمام الساعة العاشرة صباحًا، بقاعة الاحتفالات الكبرى بالجامعة، وذلك في إطار التزامها بدعم منظومة الابتكار وريادة الأعمال، وتعزيز التكامل بين التعليم الأكاديمي وقطاعات الأعمال والصناعة.

وتأتي هذه القمة بالتزامن مع إطلاق تحالف “الجامعة الريادية” الذي تقوده جامعة القاهرة، وذلك كأحد التحالفات التي حظت بالموافقة المبدئية ضمن المبادرة الرئاسية «تحالف وتنمية»، التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بما يعكس ثقة الدولة في قدرة جامعة القاهرة على قيادة مشروعات وطنية داعمة للابتكار والتنمية المستدامة.

 

توفير منصة جامعة للحوار وتبادل الخبرات

وتهدف القمة إلى توفير منصة جامعة للحوار وتبادل الخبرات بين رواد الأعمال، والشركات، والجهات الداعمة، والخبراء، والباحثين، والطلاب والخريجين، بما يسهم في دعم الشركات الناشئة، وتعزيز فرص النمو والتوسع، وبناء شراكات استراتيجية تحقق أثرًا اقتصاديًا وتنمويًا مستدامًا.

وتوجّه جامعة القاهرة دعوة مفتوحة للمشاركة إلى:
• الشركات الناشئة والشركات في مراحل النمو (Start-ups & Scale-ups)
• الجهات الداعمة لمنظومة ريادة الأعمال (Ecosystem Enablers)
• المدربين والمرشدين (Trainers & Mentors)
• خريجي جامعة القاهرة (Cairo University Alumni)

للتسجيل والمشاركة في القمة، يُرجى الدخول عبر الرابط التالي:
https://cu2050.cu.edu.eg/cues-2026

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة