أجاب الشيخ أحمد وسام، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، على سؤال جمانة، والتي قالت: هل يجوز أن أقول دعاء: اللهم أجرني من النار بعد كل صلاة وبعدد أكثر من سبع مرات؟.
وأوضح الشيخ أحمد وسام أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، خلال حلقة برنامج فتاوى الناس، المذاع على قناة الناس، اليوم الاثنين، أن باب الدعاء واسع، مستشهدًا بقول الله سبحانه وتعالى في كتابه العزيز: وقال ربكم ادعوني أستجب لكم، مؤكدًا أن الدعاء لا تضييق فيه على المسلم.
وأشار الشيخ أحمد وسام إلى أن هذا الدعاء ورد في بعض الآثار أنه يُقال بعد صلاتي الفجر والعصر ثلاث مرات، إلا أنه لا مانع شرعًا من أن يقوله المسلم بعد كل صلاة، ولا حرج كذلك في تكراره بعدد أكثر من سبع مرات.
وأوضح الشيخ أحمد وسام أن الأمر فيه سعة، داعيًا إلى الإكثار من الدعاء، ومؤكدًا أن الله سبحانه وتعالى يتقبل من عباده الصادقين.