وزارة الرى: إعداد خطة متكاملة لمقترح دمج عدد من مديريات المساحة بالمحافظات

السبت، 27 ديسمبر 2025 10:05 ص
وزارة الرى: إعداد خطة متكاملة لمقترح دمج عدد من مديريات المساحة بالمحافظات الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى

كتبت أسماء نصار

عقد الدكتور هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى إجتماعا لمناقشة بعض الموضوعات التي تخص أعمال الهيئة المصرية العامة للمساحة .

و وجه سويلم خلال الإجتماع بقيام هيئة المساحة بإعداد مسار عمل (workflow) لأعمال نزع ملكية قطع ومساحات متنوعة مصنفة حسب نوع الإستغلال ( زراعي - كتلة سكنية - أرض فضاء )، بالشكل الذى يوضح تتابع سير الإجراءات بدءاً من صدور قرار المنفعة العامة وحتى صرف التعويضات للمستحقين، ومقترحات تطوير هذه الإجراءات وتبسيطها، لتقليل الفترات الزمنية البينية لنهو هذه الإجراءات لخدمة المواطنين والتيسير عليهم .

ووجه بقيام الهيئة بتقديم بيان تفصيلي لاحتياجاتها من الموارد البشرية من المهندسين والفنيين والعمالة المطلوبة لضمان سير العمل بكفاءة ويسر سواء بالمقر الرئيسي للهيئة أو بمديريات المساحة التابعة لها بالمحافظات، مع الإفادة بمقترحات التطوير المؤسسى بالهيئة لتنفيذها خلال الفترة المقبلة بما يحسن من مستويات الأداء بالهيئة .

ووجه سويلم خلال الإجتماع بقيام الهيئة بإعداد خطة متكاملة لمقترح دمج عدد من مديريات المساحة بالمحافظات، مع الأخذ في الاعتبار عدد المشروعات الموجودة بكل مديرية وحجم الأعمال بها، وكذلك مراعاة الوضع المستقبلى المتوقع بعد إتمام عملية التحول الرقمي من حيث توافر الموارد البشرية واللوجيستيات المطلوبة لنهو الأعمال .

ووجه بقيام الهيئة بتشكيل لجان فنية وقانونية لبحث تطوير وتحديث التعليمات والإجراءات الفنية المعمول بها، وكذا المواصفات الفنية الحالية لأعمال المساحة والخرائط، مع مراعاة ما طرأ من تغيرات خلال السنوات الماضية، لضمان سير الأعمال بصورة أكثر كفاءة ومرونة .
 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة