حذر الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم /السبت/، من أن أي هجوم على بلاده سيُقابل برد حاسم، مؤكدًا جاهزية القوات المسلحة التامة لمواجهة التهديدات.
وقال بزشكيان، ردا على سؤال حول احتمالية شن الولايات المتحدة وإسرائيل هجومًا على الأراضي الإيرانية: "قواتنا على أهبة الاستعداد، من حيث العتاد والأفراد، وهي أقوى من ذي قبل للرد بحزم على أي أعمال تخريبية".. حسبما أفادت وكالة أنباء /إرنا/ الإيرانية.
ودعا الرئيس الإيراني مجددا إلى الوحدة الوطنية لإحباط "مخططات الأعداء ومواجهة المؤامرات التي تُحاك ضد البلاد"، قائلا: "إذا تكاتفنا، نحن الشعب، واتحدنا، فسوف يتردد الأعداء في محاولة مهاجمة بلادنا".
وقال بزشكيان إنه "إذا اعتدت الولايات المتحدة وإسرائيل علينا مرة أخرى فستتلقيان ردًا أشد قسوة"، مؤكدًا أن بلاده تواجه حربًا شاملة تشنّها الولايات المتحدة وأوروبا وإسرائيل.