مع قرب نهاية الفصل الدراسى الأول.. هل يشارك معلمى الحصة بامتحانات نصف العام؟

الأربعاء، 24 ديسمبر 2025 09:00 م
مع قرب نهاية الفصل الدراسى الأول.. هل يشارك معلمى الحصة بامتحانات نصف العام؟ هل يشارك معلمى الحصة بامتحانات نصف العام؟

كتب محمود طه حسين

مع اقتراب امتحانات نصف العام الدراسى لـ صفوف النقل، أكدت المديريات التعليمية والإدارات على أنه يجوز الاستعانة بالمعلمين بنظام الحصة للمشاركة في أعمال الملاحظة لصفوف النقل بمرحلة التعليم، الأساسي على أن يتم احتساب الجلسة الامتحانية الواحدة بقيمة مالية تعادل حصتين دراسيتين.

 

تنطلق امتحانات الفصل الدراسي الأول لصفوف النقل بداية من 4 يناير المقبل

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى وجهت تشكيل لجنة بكل مدرسة برئاسة مدير المدرسة وعضوية كل من وكيل المدرسة لشئون العاملين - مشرفي المواد الأساسية لكل مرحلة تعليمية ويكون منوط بها تحديد الاحتياجات في كافة التخصصات بعد استكمال كافة المعلمين الأساسيين لأنصبتهم المحددة قانونا، أو رغبتهم في تجاوز النصاب كما هو متبع وفق الضوابط المعمول بها على أن تكون مهمتها اختيار  المعلمين للعمل بنظام الحصة في التخصصات المختلفة.

وتنطلق امتحانات الفصل الدراسي الأول لصفوف النقل بداية من 4 يناير المقبل بالمواد غير المضافة للمجموع و10 من نفس الشهر بالنسبة للمواد الدراسية الأساسية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة