عضو بالحزب الجمهوري: ترامب يرى نظام مادورو تهديدًا خطيرًا لأمن الولايات المتحدة

الثلاثاء، 23 ديسمبر 2025 09:36 م
جينجر تشابمان

كتب أحمد عبد الرحمن

قالت جينجر تشابمان، عضو الحزب الجمهوري، إن ما يحدث في فنزويلا لا يُعد إعلان حرب، بل تمهيدًا لتصعيد محتمل، مشيرة إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يعتبر نظام الرئيس نيكولاس مادورو فقد شرعيته السياسية والاقتصادية، ويستغل قوته العسكرية بطريقة تهدد الأمن الأمريكي.

لغة تصعيدية
 

وأضافت تشابمان خلال مداخلة مع الإعلامية مارينا المصري، في برنامج مطروح للنقاش، المذاع على قناة القاهرة الإخبارية، أن ترامب يستخدم لغة تصعيدية لإبقاء جميع الخيارات مطروحة، بما في ذلك الخيار العسكري، رغم أنه قد لا يكون الخيار المفضل، مؤكدة أن الوضع في فنزويلا يشكل تهديدًا خطيرًا للولايات المتحدة، خاصة في ظل الاحتفاظ بالموارد النفطية ووجود ناقلات نفط صينية تحت سيطرة النظام الفنزويلي.

أداة ضغط
 

وأوضحت تشابمان أن التصعيد الأمريكي يُنظر إليه كأداة ضغط ضرورية للحيلولة دون وقوع أزمة أكبر، معتبرة أن فنزويلا تمثل تهديدًا استراتيجيًا بسبب نفطها وقدرتها على التأثير على الأسواق الدولية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة