أكد اللواء محمد مرعي، سكرتير عام محافظة الجيزة، أن العمل في محور الإخلاص يسير وفق الجدول الزمني المحدد وبالتنسيق مع جهاز تعمير القاهرة الكبرى ووزارة الإسكان، نافياً بشكل قاطع ما تردد على وسائل التواصل الاجتماعي حول وجود إزالات للمنازل أو نزع للملكية في منطقتي العمرانية والطالبية بسبب المشروع.
تفاصيل مسار محور الإخلاص
أوضح مرعي خلال مداخلة هاتفية ببرنامج الساعة 6، عبر قناة الحياة، مع الإعلامية عزة مصطفى، أن محور الإخلاص يعد شريانًا مروريًا حيويًا يربط بين منطقة المريوطية ومحور كمال عامر، مرورًا بمحور عمرو بن العاص، مشيرا إلى أن المشروع شهد مراحل تطور عديدة، حيث بدأ كطريق سطحي ثم تحول إلى محور رئيسي يهدف لتسهيل الحركة المرورية في قلب المحافظة.
حقيقة إزالة العقارات في العمرانية والطالبية
وفي رده على الشائعات المتداولة، شدد سكرتير عام المحافظة على عدم صدور أي قرارات إزالة أو نزع ملكية حتى الآن، مؤكدًا أن الدراسات الفنية التي تُجرى حالياً على أرض الواقع راعت تمامًا تلافي أي مساس بالعقارات أو الملكيات الخاصة للمواطنين، وأن ما يُثار حول هذا الشأن لا أساس له من الصحة.
دراسة إنشاء كوبري علوي جديد
وكشف مرعي عن وجود دراسات حالية لإنشاء كوبري علوي يربط بين قطاعي محور الإخلاص (قبل وبعد محور عمرو بن العاص) ليمر من فوق الأخير، وذلك بهدف ضمان سيولة مرورية تامة. وأكد أنه حتى في حال إقرار إنشاء هذا الكوبري، فإنه لن يتسبب في أي أعمال هدم للمباني السكنية المحيطة.