أكد محمد كامل، رئيس مجلس إدارة شركة "حدائق"، أن مشروع تطوير حديقتي الحيوان والأورمان يضع العنصر البشري على رأس أولوياته، مشدداً على أن الشركة بدأت بالفعل في تنفيذ برنامج شامل لتدريب وتأهيل الكوادر العاملة بالحديقتين وفقاً لأعلى المعايير الدولية المعمول بها عالمياً.
وأوضح "كامل" أن هذه الخطوة تأتي لضمان توافق آليات التشغيل مع المتطلبات الدولية، وبما يواكب الرؤية الشاملة للتطوير التي تتبناها الدولة.
معايير دقيقة في انتقاء العناصر الأكثر كفاءة وتأهيل
وأشار إلى أن الشركة تعتمد معايير دقيقة في انتقاء العناصر الأكثر كفاءة وتأهيلاً، لضمان تقديم تجربة ترفيهية وتعليمية تليق بمكانة الحديقتين التاريخية.
وأضاف رئيس مجلس إدارة شركة "حدائق"، أن الهدف من برامج التدريب المكثفة هو إعداد جيل من الكوادر القادرة على التعامل مع أحدث النظم العالمية في إدارة الحدائق المفتوحة، ورعاية الحيوانات، والحفاظ على التنوع النباتي الفريد بحديقة الأورمان، مؤكداً أن التشغيل المستقبلي سيخضع لرقابة صارمة لضمان الاستدامة والجودة الفائقة.
جدير بالذكر أن مشروع تطوير حديقتي الحيوان والأورمان يستهدف تحويلهما إلى مقاصد سياحية وترفيهية عالمية، مع الحفاظ على هويتهما التراثية والنباتية، وذلك تحت إشراف تحالفات دولية ومحلية متخصصة.