كشفت تقارير صحفية أن إدارة ليفربول الإنجليزي تلقت تحذيرات من ضم أنطوان سيمينيو مهاجم بورنموث خلال فترة الانتقالات الشتوية لتدعيم صفوف الفريق.
ويحظى أنطوان سيمينيو باهتمام عدة أندية بالتعاقد مع اللاعب البالغ من العمر 25 عامًا، وفي مقدمتها مانشستر سيتي وليفربول وتوتنهام هوتسبير ومانشستر يونايتد.
لمتابعة أخبار كأس أمم أفريقيا 2025 اضغط هنا
جون بارنز يحذر من سيمينيو
طالب جون بارنز نجم ليفربول السابق، فى تصريحات نقلتها صحيفة "ليفربول إيكو"، الإدارة بعدم التعاقد مع أنطوان سيمينيو خلال فترة الانتقالات الشتوية، خاصة أن الريدز يمتلكون بالفعل قوة هجومية كافية بعد حملة التعاقدات الصيفية.
وأضاف بارنز، "شهر يناير ليس الوقت المناسب للتعاقد مع لاعبين جدد، وإذا نظرنا إلى ما لدينا فسنجد أننا لا نعاني من مشكلة فى تسجيل الأهداف وصناعة الفرص، لدينا كودي جاكبو، وإيزاك، وفيرتز، وما زال لدينا محمد صلاح، وريو نغوموها، هذا ليس عائقاً بالنسبة لنا، إذا شعرتَ أنك تريده على المدى الطويل فلا أعتقد أن شهر يناير هو الوقت المناسب للتعاقد مع لاعبين، لذا، ولا أعرف من وجهة نظر مانشستر سيتي، إذا انضم للفريق فسيلعب أساسيًا على حساب اللاعبين الموجودين حاليًا."
وأضاف لاعب ليفربول السابق، "سيمينيو هو لاعب ممتاز للغاية، لكن من وجهة نظر ليفربول لا يكمن حل المشكلة فى التعاقد مع لاعبين فحسب، لقد تعاقدنا مع لاعبين بقيمة 400 مليون جنيه إسترليني، أليس كذلك؟ فماذا، هل سنتعاقد مع المزيد الآن مقابل 65 مليون جنيه إسترليني؟ وإذا لم ينجح ذلك، هل سنتعاقد مع لاعب آخر مقابل 100 مليون جنيه إسترليني في يناير؟ كلا، لدينا تشكيلة جيدة بما يكفي.
وتابع، "إنه لاعب جيد. على النادي أن يقرر. أعتقد أن لدينا مشاكل في مراكز أخرى نحتاج إلى النظر فيها قبل التعاقد مع سيمينيو. لكن هذا لا يعني أنني أنكر أنه لاعب جيد، وإذا انضم إلى ليفربول، فسيكون موضع ترحيب، لا أعرف ما إذا كان مانشستر سيتي مهتمًا به أو ليفربول أو أي نادٍ آخر. لكن بالنسبة لي، شهر يناير ليس وقتًا مناسبًا للتعاقد مع اللاعبين."
مدرب غانا ينصح سيمينيو
من ناحية أخرى كشف أوتو أدو، المدير الفني لمنتخب غانا، عن رغبته في مغادرة المهاجم أنطوان سيمينيو ناديه الحالى بورنموث الإنجليزي قبل فترة الانتقالات المقبلة فى يناير، فى ظل ارتباط اسمه بالانتقال إلى عمالقة الدوري الإنجليزي مثل توتنهام هوتسبير ومانشستر يونايتد وليفربول في ظل وجود شرط جزائي في عقده بقيمة 65 مليون جنيه إسترليني.
سيمينيو يستحق نادٍ أكبر من بورنموث
وقال أدو لصحيفة "ذا أثليتيك" "لقد قدم أداءً جيدًا، ولكن مع كل الاحترام لبورنموث، من الطبيعي أن يتخذ الخطوة التالية، سيمينيو يستحق الانتقال إلى نادٍ أكبر في الدوري الانجليزي أو خارجه". واختتم تصريحاته قائلا، "سواءٌ تحول الأمر إلى شتاءٍ أم صيفٍ، فهذا سؤالٌ آخر، لكن لا فرقَ لنا، أتطلعُ إلى إظهارِ المزيدِ للعالمِ حولَ قدراتِه".