السفير صلاح حليمة: المنتدى الوزارى الروسى الأفريقى آلية مهمة لتعزيز الشراكة قبل قمة 2026

السبت، 20 ديسمبر 2025 05:58 م
السفير صلاح حليمة: المنتدى الوزارى الروسى الأفريقى آلية مهمة لتعزيز الشراكة قبل قمة 2026 السفير صلاح حليمة

كتب أحمد عبد الرحمن

قال السفير صلاح حليمة، نائب رئيس المجلس المصري للشؤون الأفريقية، إن انعقاد المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية الأفريقية يحمل أهمية كبيرة في سياق العلاقات المتنامية بين روسيا ودول القارة الأفريقية.

وأضاف حليمة، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية أمل الحناوي ببرنامج «عن قرب مع أمل الحناوي» المذاع على قناة «القاهرة الإخبارية»، أن هذا المنتدى يُعد إحدى الآليات المهمة التي تعتمدها القوى الدولية الكبرى في تعاونها مع أفريقيا، على غرار الشراكات القائمة بين القارة وقوى دولية أخرى.

وأكد نائب رئيس المجلس المصري للشؤون الأفريقية، أن هذه الشراكة تكتسب زخمًا إضافيًا مع الاستعداد للقمة الروسية الأفريقية المرتقبة عام 2026، خاصة في ظل ما يشهده العالم من تطورات متسارعة على المستويات الأمنية والسياسية والاقتصادية والاجتماعية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة