بطريرك الأقباط الكاثوليك يشارك فى القداس الإلهى ضمن زيارة بابا الفاتيكان للبنان

الثلاثاء، 02 ديسمبر 2025 03:39 م
بطريرك الأقباط الكاثوليك يشارك فى القداس الإلهى ضمن زيارة بابا الفاتيكان للبنان بطريرك الأقباط الكاثوليك يشارك فى القداس الإلهى

كتب: محمد الأحمدى

شارك البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق، بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك، ورئيس مجلس البطاركة الكاثوليك بمصر، في صلاة القداس الإلهي، التي ترأسها قداسة البابا لاون الرابع عشر، ضمن زيارته الرسولية إلى لبنان.

اللبنانيون مدعوون لاكتشاف الأنوار الصغيرة

وذكّر الحبر الأعظم فى عظته، بأن اللبنانيين مدعوون، أسوةً بالمسيح الذى سبّح الآب لإجلاله المتجلي للصغار والمتواضعين، إلى اكتشاف الأنوار الصغيرة، والبراعم الخضراء للأمل المنتشرة فى أرضهم.

وعلى الرغم من إقراره بالجراح الغائرة التي خلّفها الفقر، والأزمة الاقتصادية، والاضطراب السياسى والعنف – بما في ذلك ندوب انفجار المرفأ المأساوية.
وأشاد قداسة البابا بالمخزون الهائل من الإيمان، والتفاني الاجتماعي، والمحبة الذي ما زال يضيء دروب لبنان، كما حثّ عظيم الأحبار الجميع على عدم الانصياع لليأس، والاستسلام، وعلى تجاوز الانقسامات العرقية، والطائفية، والعمل يدًا بيد، لبناء مستقبل قوامه السلام، والعدالة.

واستحضر قداسة البابا لاون الرابع عشر فى هذا السياق، كلمات إشعياء النبوية الملهِمة: "فيسكن الذئب مع الحمل"، مختتمًا كلمته معبرًا عن عظيم امتنانه للرب، لمشاركته هذه الأيام مع اللبنانيين، ومُودِعًا في قلوبهم رسالة سامية: أن يعملوا على تحويل أرض المشرق إلى واحة للأخوة ونورٍ للإيمان.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة