أعلنت مديرية أوقاف سوهاج افتتاح عدد من المساجد بعد الانتهاء من أعمال الصيانة والتطوير، شملت: مسجد البدر بقرية الغنيمية – مركز البلينا، ومسجد الرحمن آل عطية بقرية الشيخ مسعود – مركز طهطا، ومسجد نصر الإسلام بقرية نجع طايع – مركز المراغة.
نشر القيم الأخلاقية
وأكد الدكتور عبد المجيد الكرماني، وكيل وزارة الأوقاف بسوهاج، أن عناية الوزارة بالمساجد صيانةً وتطويرًا تأتي انطلاقًا من رسالتها في عمارة بيوت الله ماديًّا وروحيًّا، مشيرًا إلى أن المساجد ستظل مناراتٍ للعلم والعبادة، ونشر القيم الأخلاقية والوسطية السمحة.
تدعيم الدور الدعوىوأوضح فضيلته أن ما تشهده مساجد المحافظة من تطويرٍ مستمر يعكس حرص الدولة ووزارة الأوقاف على توفير بيئة إيمانية تليق بالمصلين، وتدعم الدور الدعوي والتوعوي للمسجد في خدمة المجتمع.
الاهتمام بصيانة المساجد
ويأتي ذلك في إطار خطة الوزارة لرفع كفاءة المساجد، والاهتمام بصيانتها بما يليق بقدسيتها، وبما يسهم في أداء دورها الدعوي والمجتمعي على الوجه الأمثل.