أصدر الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، قرارًا بتكليف الدكتور محمد عمرو نائبًا للمدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، وذلك في إطار حرص الجامعة على دعم منظومة العمل الصحي وتعزيز كفاءة الإدارة بالمستشفيات الجامعية، بما يحقق الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى ويواكب خطط التطوير الشامل.
تسليم القرار
وحضر مراسم تسليم قرار التكليف الدكتور أحمد أنور، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية.
وخلال اللقاء، أعرب الدكتور ناصر مندور عن تمنياته للدكتور محمد عمرو بالتوفيق فى مهام عمله الجديدة، مؤكدًا أهمية الدور التنفيذى لنائب المدير التنفيذى فى دعم الأداء المؤسسى للمستشفيات الجامعية، وتحقيق التكامل بين الجوانب الطبية والإدارية، بما يسهم فى تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة.
السيرة الذاتية والخبرات
ويُعد الدكتور محمد عمرو من الكفاءات الطبية والإدارية المتميزة، حيث حصل على بكالوريوس الطب والجراحة من كلية الطب بجامعة الزقازيق عام 1994، ودرجة الماجستير من كلية الطب بجامعة قناة السويس عام 1999، ودرجة الدكتوراه من كلية الطب بجامعة القاهرة (القصر العيني) عام 2007، وتدرج فى المناصب الأكاديمية حتى تولى منصب أستاذ ورئيس قسم جراحة القلب والصدر بكلية الطب جامعة قناة السويس منذ مايو 2022 وحتى الآن.
كما يشغل عضوية لجنة المحكمين لترقية الأساتذة والأساتذة المساعدين فى الدورتين الرابعة عشرة والخامسة عشرة حاليًا، ويعمل استشاريًا لجراحة القلب والصدر بمعهد ناصر، إلى جانب كونه عضو مجلس إدارة الجمعية المصرية لجراحة القلب والصدر وأمين صندوقها، بما يعكس خبرته الواسعة ومكانته العلمية والمهنية.
وعلى الصعيد الإدارى، شغل الدكتور محمد عمرو عددًا من المناصب المهمة، من بينها مدير الأقسام الداخلية خلال الفترة من أبريل 2019 حتى مايو 2021، ومدير إدارة المتابعة والتخطيط من مايو 2021 حتى أبريل 2023، ورئيس قسم رضاء العاملين والمنتفعين منذ مايو 2022، فضلًا عن توليه منصب مدير إدارة التخطيط الاستراتيجى والتطوير منذ أبريل 2023 وحتى الآن.
وتؤكد جامعة قناة السويس أن هذا التكليف يأتى فى إطار الاستفادة من الخبرات المتراكمة والقيادات القادرة على إدارة الملفات الحيوية، بما يسهم فى تطوير أداء المستشفيات الجامعية، وتحسين جودة الخدمات الصحية والتعليمية، ودعم رسالة الجامعة فى خدمة المجتمع والارتقاء بالمنظومة الطبية على المستويين التعليمى والعلاجي.