نائب وزير الصحة: الولادة القيصرية غير المبررة خطر على الأم والطفل

الأربعاء، 17 ديسمبر 2025 12:00 ص
 نائب وزير الصحة: الولادة القيصرية غير المبررة خطر على الأم والطفل مداخلة الدكتورة عبلة الألفي

كتب الأمير نصرى

أكدت الدكتورة عبلة الألفي، نائب وزير الصحة والسكان، أن الولادة القيصرية تحولت إلى ثقافة مجتمعية في مصر، سواء بين الأطباء أو السيدات، مما يستدعي تحركًا عاجلاً من الوزارة لضمان صحة الأم والطفل.

 

بداية آمنة تواجه الخطر

وأوضحت عبلة الألفي خلال مداخلة هاتفية مع برنامج ستوديو إكسترا المذاع عبر قناة إكسترا نيوز، أن الوزارة أطلقت حملة "بداية آمنة" للتوعية بمخاطر القيصرية غير المبررة وأهمية الولادة الطبيعية، مشيرة إلى أن الفيديو الترويجي للحملة حقق 6 ملايين مشاهدة، بالتزامن مع حملات إعلامية مكثفة عبر البرامج التلفزيونية ومنصات التواصل الاجتماعي.

 

المشورة الأسرية في الوحدات الصحية

وكشفت عبلة الألفي نائب وزير الصحة عن تفعيل دور المشورة الأسرية في كافة وحدات الرعاية الصحية الأولية، حيث يتولى أطباء مدربون تقديم النصح والإرشاد للسيدات الحوامل، بهدف تغيير المفاهيم الخاطئة وتشجيعهن على اتخاذ قرارات صحية آمنة لهن ولأطفالهن.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة