رجال السكة الحديد يواصلون العمل لإعادة الحركة بعد حادث قطار البضائع.. صور

الأربعاء، 17 ديسمبر 2025 12:11 ص
رجال السكة الحديد يواصلون العمل لإعادة الحركة بعد حادث قطار البضائع.. صور رجال السكة الحديد يواصلون العمل على مدار الساعة لاستعادة كفاءة السكة الحديد

كتب سيد الخلفاوى

تواصل فرق الطوارئ والصيانة بهيئة السكك الحديد جهودها الممتدة على مدار الساعة، ودون توقف، لرفع آثار حادث سقوط الحاويات والعمل على استعادة كفاءة شريط السكة الحديد تمهيدا لإعادة حركة القطارات إلى طبيعتها في أسرع وقت ممكن.

وفى السياق اعتذرت هيئة السكة الحديد، لركاب القطارات عن بعض التأخيرات التي طرأت على جداول تشغيل القطارات علي خط القاهرة/ الإسكندرية والناجمة عن التهديات واستخدام الطرق البديلة نتيجة استمرار أعمال الصيانة والإصلاح الناتجة عن حادث سقوط بعض فوارغ الحاويات بين طوخ وسندنهور وتشغيل الخط الطالع مفرد لمسير القطارات في الإتجاهين.

معايير السلامة

وأكدت الهيئة حرصها علي تطبيق أعلى معايير السلامة على السكة حرصا علي أمن وسلامة الركاب وضمان استمرارية الخدمة حتى الإنتهاء من الأعمال الجارية. 

تفاصيل حادث القطار

وكانت هيئة السكة الحديد أكدت انه في تمام الساعة 23.10 من مساء يوم الاثنين الموافق 15/12/2025، وأثناء مسير قطار بضائع محمل بحاويات فارغة بين محطتي طوخ وسندنهور، بمحافظة القليوبية، سقطت السبنسة وبعض من المشمول وعدد من الحاويات من أعلى عربات القطار على جانبي السكة ، ولم يسفر الحادث عن وقوع أي إصابات أو أضرار فنية لعربات القطار أو الخروج عن القضبان.

وعلى الفور تم الدفع بمعدات الرفع والأطقم الفنية والهندسية التابعة للهيئة إلى موقع الحادث وجاري العمل على رفع الحاويات واستعادة حركة التشغيل على الخط.

جانب من أعمال الإصلاح
جانب من أعمال الإصلاح

 

جانب من عمليات الإصلاح
جانب من عمليات الإصلاح

 

عمليات الإصلاح
عمليات الإصلاح

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة