أكد الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش، المدير الفني لفريق بيراميدز، دعمه الكامل لرمضان صبحي، لاعب الفريق مشددًا على ثقته في قدرات اللاعب، رغم الفترة الصعبة التي يمر بها خلال الوقت الحالي.
وقال يورتشيتش في تصريحاته إذاعية لـ On Sport: "رمضان صبحي يمر بلحظات صعبة، لكنه لا يستحق العقاب رغم الأخطاء، وأنا أثق فيه بشكل كامل"، مؤكدًا مساندته للاعب خلال المرحلة المقبلة.
وأضاف المدير الفني لبيراميدز: "رمضان صبحي لاعب موهوب بالفطرة، لكنه تعرض لعدة إصابات خلال الفترة الماضية، وهو ما دفعني للمطالبة بالتعاقد مع لاعب في مركز صانع الألعاب رقم 10، لدعم الفريق هجوميًا".
وتابع يورتشيتش: "رمضان صبحي سيعود ليسعد الفريق من جديد"، مشيرًا في الوقت ذاته إلى أن إمام عاشور يُعد أفضل لاعب رقم 10 في مصر حاليًا.
محامى رمضان صبحى يكشف 3 سيناريوهات أمام المحكمة
قال المحامي بالنقض محمد رشوان، وأحد أعضاء فريق الدفاع عن رمضان صبحي، لاعب بيراميدز، إن الأهلي أوضح في بيانه أنه سيتولى التنسيق مع محامي اللاعب في القضية المنظورة أمام القضاء، مشيرًا إلى وجود تواصل دائم مع المستشار أشرف عبد العزيز ضمن فريق الدفاع.
وأضاف رشوان، خلال تصريحاته في برنامج نمبر وان المذاع على قناة CBC، أن قضية رمضان صبحي ما زالت محجوزة للحكم، موضحًا أنها قد تشهد مراحل أخرى مثل الاستئناف والنقض حال صدور حكم ضد اللاعب.
وأشار إلى أن موقف النادي الأهلي يُعد دعمًا معنويًا لرمضان صبحي خلال الفترة الحالية، مؤكدًا وجود تنسيق مستمر بين النادي وفريق الدفاع.
وأوضح رشوان أن القضية أمام المحكمة تتراوح احتمالاتها بين البراءة أو الحبس من 3 إلى 10 سنوات حال الإدانة، أو حكم مع إيقاف التنفيذ، وهو أمر يعود لتقدير المحكمة، مؤكدًا أن القضية لا تقبل التصالح.
وأكد أن تشبيه القضية بقضية أحمد فتوح لاعب الزمالك، من ناحية إمكانية صدور حكم مع إيقاف التنفيذ، هو تشبيه صحيح من الناحية القانونية، بينما قرار حجز القضية للحكم لا يحمل أي دلالة معينة، وقد يعود لأسباب تخص المحكمة مثل رغبتها في حضور اللاعب أو منعه من السفر.
وأشار إلى أنه حال صدور حكم، سيكون أمام رمضان صبحي مهلة 60 يومًا للاستئناف، وللمحكمة الحق في قبول الاستئناف أو رفضه.
وكشف رشوان أنه حال القبض على المتهم الرابع قبل 30 ديسمبر، ستتم إعادة فتح باب المرافعة في القضية مرة أخرى، مشددًا على أن فريق الدفاع يفكر في كل السيناريوهات المحتملة استعدادًا لأي تطور.