حفظا لسلالة العائلة.. مليارديرات صينيون يسعون لإنجاب أطفال من أمهات بديلة بأمريكا

الثلاثاء، 16 ديسمبر 2025 01:00 م
حفظا لسلالة العائلة.. مليارديرات صينيون يسعون لإنجاب أطفال من أمهات بديلة بأمريكا مليارديرات صينيون يسعون لإنجاب أطفال من أمهات بديلة

كتب إيهاب محمد

كشفت موقع "ديلى ميل" البريطاني، عن اتجاه عدد من المليارديرات الصينيين إلى الاستعانة بـ أمهات بديلة في الولايات المتحدة، بهدف إنجاب عائلات ضخمة يصل عدد أفرادها إلى أكثر من 100 طفل، في ظل حظر تأجير الأرحام داخل الصين، وتراجع معدلات المواليد بشكل ملحوظ.

وبحسب التقرير، فإن القوانين الأمريكية الأكثر تساهلًا دفعت بعض الأثرياء إلى نقل موادهم الوراثية إلى الولايات المتحدة، بتكلفة تصل إلى 200 ألف دولار لكل طفل، في خطوة تهدف إلى الحفاظ على ما وصفوه بـ"السلالة العائلية".

رجل يتفاخر بإنجاب أكثر من 100 طفل ويثير جدلًا قضائيا

ويعد رجل الأعمال الصيني شو بو، الذي كون ثروته من صناعة ألعاب الفيديو، أحد أبرز النماذج المثيرة للجدل في هذا الملف، بعدما أعلن أن لديه أكثر بقليل من 100 طفل، واصفا نفسه بـأول أب في الصين.

ومثل شو بو أمام المحكمة عام 2023، بعدما رفض أحد القضاة منحه حقوقه الأبوية لأربعة أطفال لم يولدوا بعد، في ظل ثبوت إنجابه بالفعل عددا من الأطفال أو كونه في طور إنجابهم، وخلال الجلسات، أبدى رغبته في إنجاب 20 طفلًا مولودين في الولايات المتحدة عبر الأمهات البديلة، ليكونوا مؤهلين لإدارة أعماله مستقبلا.

وأثارت تصريحات منسوبة إليه حول تفضيل إنجاب الذكور موجة انتقادات واسعة، إلا أن ممثل شركته نفى صحة هذه التصريحات، مؤكدًا أنها لا تعبر عن مواقفه الحقيقية.

جدل أخلاقي ودولى حول الجنسية وتأجير الأرحام

وأفادت تقارير أخرى بأن رجل أعمال صينيا ثريا يدعى وانج هويوي استعان بعارضات أزياء أمريكيات كونهن متبرعات بالبويضات لإنجاب 10 فتيات، بزعم رغبته في تزويجهن مستقبلا من رجال ذوي نفوذ.

في السياق ذاته، أكد ناثان تشانغ، مؤسس شركة متخصصة في علاج الخصوبة، أن بعض عملائه الصينيين الأثرياء للغاية يسعون لإنجاب مئات الأطفال في الولايات المتحدة، مشيرا إلى أن بعضهم يعتبر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك نموذجا يحتذى به في هذا الاتجاه.

وعلى الجانب الرسمي، شدد ليو بينغيو، المتحدث باسم السفارة الصينية في الولايات المتحدة، على أن موقف بكين يرى أن تأجير الأرحام قد يؤدي إلى أزمة أخلاقية خطيرة على المستويين الأسرى والاجتماعى، في وقت يتواصل فيه الجدل حول حصول الأطفال المولودين في أمريكا على الجنسية الأمريكية.

54b2f4ed-49e9-4240-9605-e03251b60e4e



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة