العالم هذا المساء.. خناقة ستات في قلب برلمان المكسيك ونائبات يقطعن شعر بعضهن..ترامب يعلن خطوبة نجله جونيور..وأمطار الموت تغرق بوليفيا..20 ضحية والفيضانات تحاصر مدنًا كاملة وتحذيرات من ارتفاع الحصيلة..صور وفيديو

الثلاثاء، 16 ديسمبر 2025 10:00 م


وكالات

حرصا على تقديم الخدمات المتكاملة للقراء الكرام، يعرض اليوم السابع خدمة توفير جميع الأخبار العربية والعالمية على مدار الساعات الماضية..

خناقة ستات في قلب برلمان المكسيك ونائبات يقطعن شعر بعضهن

شهد مقر الكونجرس في العاصمة المكسيكية، مكسيكو سيتي، مشادة عنيفة بين النائبات، حيث قامت نائبات المعارضة بضرب وسحب شعر نائبات أخريات والدفع بهنّ، لمنع التصويت على ميزانية 2026.

واحتج حزب المعارضة في المكسيك « PAN» على ميزانية حزب «مورينا» الحاكم، التي يرونها غير فعالة، مما أدى إلى تعطيل الجلسة على الهواء مباشرة.

وطالبت المعارضة بمناصب رئيس معهد الشفافية مقابل التصويت على الميزانية، وعند رفض حزب مورينا الحاكم لهذا الطلب، لجأت المعارضة إلى العنف الجسدي لتعطيل الجلسة.

وكانت الجلسة يتم بثها مباشرة، مما أثار جدلاً واسعاً في وسائل الإعلام المكسيكية والدولية، بعض النواب وصفوا الحدث بأنه "عار"، وأدى إلى تأجيل بعض النقاشات، لكن الميزانية لا تزال قيد المناقشة حتى اليوم الثلاثاء.

ترامب يعلن خطوبة نجله جونيور.. ونيويورك تايمز: الثالثة

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، امس من البيت الأبيض، خطوبة ابنه الأكبر دونالد ترامب جونيور وبيتينا أندرسون، ووفقا لصحيفة نيويورك تايمز تعد هذه الخطوبة الثالثة لدونالد ترامب الابن، الذي كان متزوجًا من الممثلة وعارضة الأزياء السابقة فانيسا لمدة 12 عامًا، ولديهما خمسة أطفال، قبل أن تقدّم فانيسا طلبًا للطلاق في عام 2018. بعد ذلك، ارتبط ترامب الابن بالشخصية التلفزيونية الأمريكية كيمبرلي جيلفويل، إلا أن العلاقة لم تثمر عن خطوبة.

وقال دونالد الابن، البالغ من العمر 47 عامًا، خلال الإعلان: عادةً لا أجد صعوبة في التعبير، فأنا بارع في التعبير عن مشاعري بحماس شديد. أود أن أشكر بيتينا على هذه الكلمة: نعم.

وكشف والده، الرئيس دونالد ترامب، عن الخطوبة خلال حفل استقبال أقيم في البيت الأبيض بمناسبة عيد الميلاد مساء الاثنين وبعد أن عانق والده، أمسك ترامب الابن الميكروفون ليقول للحضور إنه "عاجز عن الكلام".

 

 

أمطار الموت تغرق بوليفيا.. 20 ضحية والفيضانات تحاصر مدنًا كاملة

شهدت بوليفيا واحدة من أسوأ الكوارث الطبيعية خلال السنوات الأخيرة، بعدما أسفرت الأمطار الغزيرة والفيضانات العنيفة عن وفاة 20 شخصًا على الأقل، وسط تحذيرات رسمية من أن الحصيلة مرشحة للارتفاع مع استمرار عمليات البحث عن مفقودين تحت الأنقاض وفى مجارى الأنهار.

فيضانات بوليفيا
فيضانات بوليفيا
بوليفيا
بوليفيا

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة