شهد الذهب في مصر ارتفاع خلال تداولات الأسبوع الماضي ليخترق منطقة التداول العرضية التي سيطرت على تحركاته خلال الفترة الأخيرة، حيث وجد الدعم من ارتفاع سعر أونصة الذهب العالمي بالإضافة إلى استقرار حركة سعر الصرف.
أسعار الذهب اليوم:
عيار 24 يسجل 6560 جنيها
عيار 21 يسجل 5740 جنيها
عيار 18 يسجل 4920 جنيها
الجنيه الذهب 45920 جنيها
خلال الأسبوع الماضي ارتفع الذهب عيار 21 بنسبة 2.17% حيث افتتح تداولات الأسبوع عند 5613 جنيه للجرام وأغلق عند 5735 جنيه للجرام، وكان قد سجل أعلى سعر عند 5790 جنيه للجرام وأقل سعر عند 5600 جنيه للجرام.
اعتمد الذهب المحلي في ارتفاعه خلال الأسبوع الماضي على الأداء الإيجابي لسعر أونصة الذهب العالمي التي تمكنت من استكمال الارتفاع بدعم من التوقعات بمزيد من تراجع في سعر الفائدة الأمريكية.
من جهة أخرى استقرت حركة سعر صرف الدولار مقابل الجنيه في البنوك الأمر الذي يساهم في استقرار عملية تسعير الذهب المحلي لتعتمد بشكل أساسي على التغيرات في سعر الذهب العالمي بدون تغيرات حادة ومفاجئة ناتجة عن تغيرات سعر الصرف.