رئيس إريتريا يزور ميناء جدة الإسلامي ويطّلع على أحدث التقنيات والخدمات التشغيلية

الأحد، 14 ديسمبر 2025 12:05 ص
رئيس إريتريا يزور ميناء جدة الإسلامي ويطّلع على أحدث التقنيات والخدمات التشغيلية الرئيس اسياس أفورقي رئيس دولة إريتريا

أ ش أ

زار الرئيس إسياس أفورقي رئيس دولة إريتريا، ميناء جدة الإسلامي اليوم، وكان في مقدمة مستقبليه رئيس الهيئة العامة للموانئ المهندس سليمان بن خالد المزروع.


وحسبما ذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس" اطّلع الرئيس الأريتري خلال الزيارة على عرض مرئي شامل حول شركة محطة بوابة البحر الأحمر، إحدى الشركات الوطنية المتخصصة في قطاع النقل البحري والخدمات اللوجستية بالمملكة، وأبرز أعمالها التشغيلية ومنظوماتها التقنية المتقدمة.


وتجوّل الرئيس الأريتري داخل مرافق الشركة، واطّلع على أحدث التقنيات والخدمات التشغيلية التي تقدمها الشركة، وما تتميز به من كفاءة تشغيلية تسهم في رفع الطاقة الاستيعابية وتعزيز تنافسية الموانئ السعودية.


وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص المملكة على تعزيز التعاون الإقليمي والدولي في قطاع النقل البحري والخدمات اللوجستية، ودعم مكانة موانئها كمحاور إستراتيجية للتجارة العالمية، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة