تُوِّج أنطونيو كونتي، المدير الفني لنادى نابولي، بجائزة أفضل مدرب في إيطاليا لموسم 2024-2025 خلال حفل Gran Galà del Calcio الذي أُقيم مساء الإثنين في ميلانو، بعدما قاد الفريق السماوي لتحقيق لقب الدوري الإيطالي في واحدة من أكثر النسخ إثارة وندية.
نابولي بطل الكالتشيو
وكان نابولي قد خطف السكوديتو في الجولة الأخيرة من الموسم الماضي بعد صراع شرس مع إنتر ميلان، حيث دخل الفريقان الحسم بفارق نقطتين فقط، مع احتمالات قائمة للوصول إلى مباراة فاصلة إذا انتهى الموسم بالتعادل، إلا أن نابولي حسم اللقب، ليتوج بطلاً للكالتشيو للمرة الثانية في ثلاثة مواسم، وهو الإنجاز الذي منحه الحضور الأكبر في جوائز الحفل.
نابولي وكونتي الأفضل في إيطاليا
فاز نابولي بجائزة أفضل نادٍ في العام، بينما نال كونتي جائزة أفضل مدير فني، في تأكيد على الموسم الاستثنائي الذي قدمه الفريق.
وقال كونتي بعد تتويجه: "السكوديتو كان صعبًا للغاية. احتجنا إلى شيء غير عادي للتغلب على فريق قوي مثل إنتر. اللاعبون كانوا رائعين وقدموا أداءً استثنائيًا، ومع الوقت بدأنا نؤمن بقدرتنا على الفوز".
وتحدث المدرب المخضرم عن المنافسة الحالية في الدوري، قائلاً: "الموسم الجاري سيكون أكثر شراسة.. من الصعب الحكم بعد 13 جولة فقط، لكن الجميع قريبون في القمة. هدفنا واضح: الدفاع عن اللقب بكل قوة".
كما تطرق لفكرة "أسبوع الاستراحة" بعد الخسائر الكبيرة، موضحًا: "في إنجلترا يفرض النادي راحة لمدة 7 أيام بعد الهزائم الكبرى لتخفيف الضغط. إنها فكرة أتمنى تطبيقها في إيطاليا لأنها تمنح اللاعبين والجهاز الفني فرصة لاستعادة الطاقة".
إسبوزيتو يحصد جائزة الفتى الذهبي
وشهد الحفل أيضًا تتويج الموهبة الصاعدة فرانشيسكو بيو إسبوزيتو، مهاجم إنتر، بجائزة الفتى الذهبي الإيطالي لعام 2025، بعد تألقه اللافت مع فريقه.
قائمة جوائز حفل الدوري الإيطالي
* أفضل مدرب: أنطونيو كونتي (نابولي)
* أفضل نادٍ: نابولي
* جائزة الفتى الذهبي – Golden Boy: فرانشيسكو بيو إسبوزيتو (إنتر ميلان)
* أفضل لاعب شاب في Serie B: نيكولو بيرتولا (سبيزيا – معار إلى أودينيزي)
* حكم العام: دانييلي دوفيري
ويستمر الصراع محتدمًا في صدارة الدوري الإيطالي هذا الموسم، حيث يتقاسم نابولي وميلان القمة بفارق نقطة واحدة عن إنتر وروما، ما يمهد لمنافسة تحمل الكثير من الإثارة حتى النهاية.
.jpg)
إسبوزيتو
.jpg)
جوائز الدوري الإيطالي
.jpg)
أنطونيو كونتي