طاقم طبى بمستشفى جامعة كفر الشيخ ينجح فى إجراء أول عملية تغيير صمام ميترالى

السبت، 08 نوفمبر 2025 01:40 م
طاقم طبى بمستشفى جامعة كفر الشيخ ينجح فى إجراء أول عملية تغيير صمام ميترالى نجاح طاقم طبي بمستشفى جامعة كفر الشيخ في إجراء أول عملية لتغيير الصمام الميترالي

كفر الشيخ- محمد سليمان

تمكن فريق طبي بمستشفى جامعة كفر الشيخ، من تحقيق إنجاز طبي غير مسبوق، بعد نجاح الفريق الطبي في إجراء أول عملية لتغيير الصمام الميترالي باستخدام تقنية Minimitral ذات التدخل الجراحي المحدود، في سابقة هي الأولى من نوعها داخل محافظة كفر الشيخ.

 

تشكيل فريق طبي لمتابعة الحالة وإجراء العملية الجراحية

وجاءت العملية تحت رعاية الدكتور طه إسماعيل، عميد كلية الطب البشري، رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور هاني حامد، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور جمال شمس، مدير مستشفى كفر الشيخ الجامعي.

وأُجريت الجراحة بإشراف الدكتور محمد عبد العال، أستاذ جراحة القلب والصدر، والدكتور وائل الفقي، أستاذ ورئيس قسم جراحة القلب والصدر، بمشاركة فريق من أعضاء هيئة التدريس بقيادة الدكتور كريم ماضي، وفريق قسم التخدير برئاسة الدكتورة هبة فؤاد، إلى جانب الأطباء وهيئة التمريض بالمستشفى.

 

تفاصيل العملية الجراحية

وأوضح الدكتور هاني حامد، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أن العملية تمت عبر فتحة صغيرة في جدار الصدر، باستخدام أجهزة دقيقة ومتطورة، دون الحاجة إلى الفتح الكامل للقفص الصدري، ما يسهم في تقليل الألم، وتسريع فترة التعافي، وتحسين المظهر التجميلي للمريض.

 

تطبيق أحدث التقنيات العالمية لخدمة أهالي كفر الشيخ

أكد الدكتور طه إسماعيل، عميد كلية الطب البشري، رئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن هذا النجاح يمثل خطوة مهمة نحو تطوير خدمات جراحة القلب في المستشفيات الجامعية بالمحافظة، مشيرا إلى أن إدارة المستشفيات مستمرة في تحديث التجهيزات الطبية، وتطبيق أحدث التقنيات العالمية لخدمة أهالي كفر الشيخ والمرضى من مختلف محافظات الجمهورية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة