مصرع 15 شخصا جرفتهم مياه أحد الأنهار فى مقاطعة "بابوا" شرق إندونيسيا

الأربعاء، 05 نوفمبر 2025 09:04 ص
مصرع 15 شخصا جرفتهم مياه أحد الأنهار فى مقاطعة "بابوا" شرق إندونيسيا مصرع 15 شخصا جرفتهم مياه النهر فى بابوا

أ ش أ

أعلنت السلطات الإندونيسية مصرع 15 شخصا معظمهم من الأطفال بعدما جرفتهم المياه أثناء عبورهم لأحد الأنهار في مقاطعة "بابوا" شرق البلاد، مشيرة إلى أن عمليات البحث عن ثمانية أطفال مفقودين مازالت جارية.

ما تفاصيل الحادث كما أوضحتها الشرطة المحلية؟
 

ونقلت قناة "تشانيل نيوز آشيا" في نشرتها الناطقة بالإنجليزية اليوم الأربعاء عن قائد الشرطة المحلية ألفريدو أجوستينوس رومبياك قوله إن الحادث وقع في قرية "دال" النائية بمنطقة "ندوجا" بعد أن تسببت الأمطار الغزيرة في ارتفاع منسوب النهر ما أدى إلى جرف 15 شخصا تتراوح أعمارهم بين 8 و17 عاما.

 ما الأسباب التي تعيق عمليات البحث عن المفقودين؟
 

وأضاف رومبياك أن الأطفال كانوا يعبرون النهر مع عائلاتهم عندما جرفتهم المياه، مشيرا إلى أن التضاريس الجبلية للمنطقة تعيق عمليات البحث.

كيف حذرت السلطات الإندونيسية السكان؟
 

من جانبها، حثت الوكالة الوطنية للتخفيف من آثار الكوارث في إندونيسيا السكان على الاستعداد للمزيد من الفيضانات مع توقع هطول المزيد من الأمطار الغزيرة في العديد من المناطق في "بابوا" خلال الأيام القادمة.

 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب