"كينونة" تطلب 5 ملايين جنيه من "شارك تانك" لتغيير سوق نباتات الزينة

الأربعاء، 05 نوفمبر 2025 10:26 م
"كينونة" تطلب 5 ملايين جنيه من "شارك تانك" لتغيير سوق نباتات الزينة شارك تانك

كتب محمد شعلان

في حلقة جديدة من برنامج شارك تانك، قال رائدا الأعمال فرح وأحمد، مؤسسا شركة "كينونة"، إنه يسعى للحصول على استثمار بقيمة 5 ملايين جنيه مقابل 20% من شركتهما المتخصصة في بيع نباتات الزينة الداخلية عبر الإنترنت، وأوضح أنه تهدف "كينونة" إلى تبسيط تجربة اقتناء النباتات من خلال مساعدة العملاء على اختيار النبات المناسب لنمط حياتهم، وتقديم محتوى تعليمي ودعم مستمر لضمان نجاح التجربة من أول مرة.

تجربة ناجحة من أول زرعة

وأوضح مؤسسا الشركة خلال لقاء بأعضاء لجنة تحكيم شارك تانك، على قناة سي بي سي، أن "كينونة" لا تبيع النباتات فقط، بل تقدم تجربة متكاملة تبدأ من مساعدة العميل على اختيار الزرعة الملائمة لشخصيته وبيته، وتستمر عبر تقديم محتوى تعليمي على منصات التواصل الاجتماعي للعناية بالنباتات، كما أكدا أن الشركة تقوم بتجهيز النباتات في التربة الصحيحة التي تسمح لها بالنمو داخل المنزل، مما يزيد من فرص نجاح العناية بها.

نمو كبير وأرقام مبيعات قوية

وحققت "كينونة" نموًا ملحوظًا، حيث وصل إجمالي مبيعاتها إلى 8 ملايين جنيه، ونجحت في إيصال أكثر من 20 ألف زرعة إلى 5000 منزل، وأشارا إلى أن 40% من المبيعات تأتي من عملاء متكررين، مما يعكس رضا العملاء عن الخدمة المقدمة. كما حققت الشركة صافي ربح يبلغ 20%، وتتعاون مع 15 مزارعًا مختلفًا لتوفير أفضل أنواع النباتات.

وأوضح أصحاب المشروع أنه يهدف الاستثمار المطلوب إلى تعزيز جهود التسويق، وتوسيع فريق العمل لتقديم خدمات جديدة مثل الزيارات المنزلية، وتطوير المنتج لتسهيل تجربة العملاء بشكل أكبر.
 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة