أكد نجم فولهام ومنتخب إنجلترا للناشئين، سيث ريدجون، أن منتخب الأسود الصغيرة يتطلع للمنافسة على لقب كأس العالم تحت 17 سنة، مشددًا على أن الفريق دخل البطولة بعقلية الفوز فقط.
كأس العالم للناشئين تحت 17 سنة
سيلعب المنتخب الإنجليزي مباراته الثانية أمام هايتي يوم الجمعة 7 نوفمبر، قبل أن يختتم مرحلة المجموعات بمواجهة مصر الاثنين 10 نوفمبر.
تُقام جميع مباريات البطولة، بما في ذلك الأدوار الإقصائية، في منطقة أسباير لكرة القدم بالدوحة، فيما يُقام النهائي على استاد خليفة الدولي يوم 27 نوفمبر.
وكان ريدجون، الذي قاد إنجلترا في بطولة أمم أوروبا تحت 17 سنة 2025، قد انضم إلى قائمة المدرب نيل رايان المشاركة في البطولة التي تضم 48 منتخبًا.
نجم منتخب إنجلترا يتحدث عن طموحات الأشبال فى كأس العالم للناشئين
وفي تصريحات خاصة لموقع الاتحاد الإنجليزي، قال ريدجون بعد وصول بعثة إنجلترا إلى الدوحة: "وصلنا مساء الأربعاء واستقر الجميع سريعًا في الفندق. أجرينا أول تدريب لنا الليلة الماضية للتأقلم مع الأجواء والوقت الجديد، والأهم الاستعداد للمباراة الافتتاحية أمام فنزويلا".
وأضاف لاعب الوسط الشاب عن القاعدة التدريبية للمنتخب: "لدينا طابقنا الخاص في الفندق، ومساحة مميزة تجمع بين التدريب والترفيه. كل شيء مُعدّ لمساعدتنا على الاسترخاء وتعزيز الروابط بين اللاعبين".
وعن شعوره بالانضمام إلى المنتخب والمشاركة في المونديال، قال ريدجون: "كأس العالم حلم لأي لاعب، إنها أكبر بطولة يمكن المشاركة فيها في هذا العمر. لحظة فخر لي ولعائلتي ولنادي فولهام، وسنسعى لاستغلالها بأفضل شكل".
وتطرق ريدجون إلى استعدادات المنتخب للمنافسة، مشيرًا إلى أهمية المباريات الودية السابقة: "واجهنا منتخبات قوية مثل أوزبكستان والمغرب، وهما بطلتا آسيا وأفريقيا، وحققنا فوزين مميزين. كما خضنا مباراتين أمام فرنسا، ووصلنا إلى التعادل والفوز، مما منحنا ثقة كبيرة".
وتابع قائلاً: "هذه التجارب منحتنا الإعداد المثالي لمواجهة أي خصم في البطولة. نحن الآن أكثر انسجامًا وجاهزية".
أما عن المباراة الافتتاحية أمام فنزويلا يوم الثلاثاء 4 نوفمبر، فقال: "زميلي أليخاندرو رودريجيز يملك جذورًا فنزويلية، لكنه يركز تمامًا معنا في المنتخب. هدفنا الوحيد هو تحقيق الفوز وتقديم أداء قوي منذ البداية".
وختم ريدجون حديثه بطموح واضح: "نشارك بعقلية الفوز. إذا لم نضع أعيننا على النهائي، فلن نكون في المكان الصحيح. نريد الفوز في كل مباراة نلعبها والمضي قدمًا حتى النهاية".