ضبط دجال بالإسكندرية أوهم المواطنين بالعلاج الروحاني للاستيلاء على أموالهم

الثلاثاء، 04 نوفمبر 2025 05:22 م
ضبط دجال بالإسكندرية أوهم المواطنين بالعلاج الروحاني للاستيلاء على أموالهم   ضبط دجال بالإسكندرية أوهم المواطنين بالعلاج الروحاني

كتب محمود عبد الراضي

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط أحد الأشخاص في محافظة الإسكندرية، لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم، بزعم امتلاكه قدرات على العلاج الروحاني وممارسة أعمال الدجل والشعوذة.

الترويج للنشاط الإجرامي عبر مواقع التواصل
 

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام المتهم بالترويج لنشاطه الإجرامي من خلال عدد من الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، مدعيًا قدرته على حل المشكلات الأسرية والمرضية بطرق روحانية مزيفة، في محاولة لاجتذاب ضحاياه وتحقيق أرباح مالية بطرق غير مشروعة.

القبض على المتهم متلبسًا بالأدوات المستخدمة
 

عقب تقنين الإجراءات، تم ضبط المتهم بدائرة قسم شرطة العطارين بالإسكندرية، وبحوزته الأدوات التي يستخدمها في أعمال الدجل، بالإضافة إلى هاتف محمول يحتوي على دلائل تؤكد ممارسته لتلك الأنشطة الإجرامية.
وبمواجهته، اعترف المتهم بتورطه في الوقائع المشار إليها، وأقر بقيامه بالترويج لأنشطته عبر الإنترنت لجذب المشاهدات وتحقيق مكاسب مالية غير قانونية.

اتخاذ الإجراءات القانونية
 

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المتهم، في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم النصب والاحتيال وحماية المواطنين من المتاجرين بالدجل والخرافة.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة