تفاصيل فرمان وزير التعليم ضد طلاب فيديو إهانة معلمة الإسكندرية

السبت، 29 نوفمبر 2025 03:00 م
تفاصيل فرمان وزير التعليم ضد طلاب فيديو إهانة معلمة الإسكندرية تغطية خاصة لتليفزيون اليوم السابع

كتبت ـ أمانى الأخرس

 قدم تليفزيون اليوم السابع تغطية خاصة استعرض من خلالها تحرك وزارة التربية والتعليم بشكل سريع، فى واقعة فيديو إهانة معلمة بالإسكندرية من قبل مجموعة من الطلاب، حيث أكدت وزارة التربية والتعليم على أنه في ضوء مقطع الفيديو الذي تم تداوله داخل أحد الفصول بمدرسة عبد السلام المحجوب بمحافظة الإسكندرية، والذي ظهر خلاله عدد من الطلاب يمارسون سلوكيات غير منضبطة متعمدين خلالها إهانة إحدى المعلمات بالمدرسة، وجه محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، باتخاذ إجراءات فورية وحاسمة تجاه الواقعة.

وقرر الوزير محمد عبد اللطيف إحالة الواقعة كاملة إلى الشئون القانونية لاتخاذ أقصى أنواع الجزاءات بحق كل من يثبت تقصيره أو تورطه من إدارة المدرسة والإدارة التعليمية.

كما وجه الوزير بفصل الطلاب المشاركين في الواقعة فصلًا نهائيًا لمدة عام، مع عدم السماح بقيدهم بأي مدرسة أخرى قبل العام الدراسي 2026  / 2027، وأن الوزارة لن تتهاون ولن تسمح بأي شكل من أشكال التجاوز أو الإساءة التي تمسّ هيبة المعلّم.

 

واستضافت التغطية  الزميل  محمود طه حسين مسئول ملف التعليم، والذي أشار إلى أن الوزير محمد عبد اللطيف أكد علي  أن كرامة المعلّم خط أحمر، وأن الوزارة لن تتهاون ولن تسمح بأي شكل من أشكال التجاوز أو الإساءة التي تمسّ هيبة المعلّم، وأن الانضباط المدرسي واحترام المعلّم هما الأساس الذي تُبنى عليه العملية التعليمية، مشيرا إلى أن أي محاولة للإخلال بالنظام المدرسي أو تجاوز في حق أي معلم سيقابل بإجراءات رادعة وفورية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة