أدلى الدكتور محمد حسين، رئيس جامعة طنطا، اليوم الاثنين، بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025، بلجنته الانتخابية بمدرسة أم المؤمنين الثانوية بنات بمحافظة الغربية، والتي تُعقد على مدار يومي الاثنين والثلاثاء 24-25 نوفمبر الجاري.
وقد أكد الدكتور محمد حسين على أهمية المشاركة الإيجابية في هذا الاستحقاق الدستوري والواجب الوطني، مشيرًا إلى أن هذه الانتخابات تُمثل فرصة حقيقية لتعزيز الحياة السياسية والديمقراطية في مصر.
رئيس جامعة طنطا يحث على المشاركة في العملية الانتخابية
وفي تصريحاته، حث رئيس الجامعة جميع منتسبي الجامعة والمواطنين على النزول والمشاركة بقوة في الانتخابات، واختيار من يمثلهم بكل وعي ومسؤولية، مشدداً على أن صوت كل مواطن أمانة، والمشاركة هي حق دستوري وواجب وطني، مؤكداً أن المشاركة الإيجابية تساهم في اختيار الكفاءات التي ستخدم المجتمع وتضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار.
محافظات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب
وتضم محافظات المرحلة الثانية كلا من
1- القاهرة والتي ضمت 19 دائرة انتخابية بها 205 مترشحين.
2- القليوبية والتي ضمت 6 دوائر انتخابية بها 71 مترشحًا.
3- الدقهلية والتي ضمت 10 دوائر انتخابية بها 288 مترشحًا.
4- الغربية والتي ضمت 7 دوائر انتخابية بها 140 مترشحًا.
5- المنوفية والتي ضمت 6 دوائر انتخابية بها 125 مترشحًا.
6- كفر الشيخ والتي ضمت 4 دوائر انتخابية بها 88 مترشحًا.
7- الشرقية والتي ضمت 9 دوائر انتخابية بها 253 مترشحًا.
8- دمياط والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 39 مترشحًا.
9- بورسعيد والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 20 مترشحًا.
10- الإسماعيلية والتي ضمت 3 دوائر انتخابية بها 36 مترشحًا.
11- السويس، والتي ضمت دائرة انتخابية يتنافس بها 18 مترشحًا.
12- جنوب سيناء، والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 15 مترشحًا.
13- شمال سيناء والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 12 مترشحًا.
نظام القائمة بانتخابات مجلس النواب مخصص لها 142 مقعدًا
ترشحت قائمة واحدة في دائرتين مخصصتين للقوائم تحت مسمى القائمة الوطنية من أجل مصر (قائمة بعدد 40 مرشحا وقائمة بعدد 102 مرشح).