تموين قنا: ضبط 228 عبوة مستحضرات تجميل منتهية الصلاحية داخل محل عطارة

الأحد، 23 نوفمبر 2025 01:05 م
تموين قنا: ضبط 228 عبوة مستحضرات تجميل منتهية الصلاحية داخل محل عطارة حسن القط وكيل وزارة التموين بقنا

قنا صابر سعيد

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة قنا، حملة مكبرة على الأسواق والمحال والمولات التجارية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات وزير التموين، ومحافظ قنا، وتحت إشراف حسن القط، وكيل وزارة التموين بقنا، في إطار خطة الوزارة لإحكام الرقابة على الأسواق وحماية المستهلك.

 

ضبط مستحضرات تجميل منتهية الصلاحية

وأسفرت الحملة، التي نفذتها إدارة التجارة الداخلية بالمديرية، برئاسة عبد الفتاح محمد سعيد، رئيس الرقابة التجارية، وبمشاركة مفتشي الرقابة التجارية خالد محمد مبارك ومحمد صلاح الدين، عن ضبط 228 عبوة من مستحضرات التجميل المنتهية الصلاحية ومجهولة المصدر داخل محل عطارة بمركز دشنا.

وتنوعت المضبوطات بين كريمات تفتيح البشرة، وخل التفاح، وعسل النحل، والفيتامينات، والمرطبات، إلى جانب سلع أخرى لا تحمل أي بيانات معتمدة من وزارة الصحة، بما يشكل خطرًا على صحة المواطنين.

وأكد حسن القط، وكيل وزارة التموين بقنا، أن المديرية لن تسمح بأي شكل من أشكال الغش أو الاستغلال التجاري، وأن الحملات الرقابية مستمرة على مدار الساعة لمنع تداول السلع غير المطابقة وضبط أي مخالفات تضر بالمواطن، مشددًا على .مصلحة المواطن فوق أي اعتبارا

 

تحرير محاضر للمخالفين

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حيث جرى تحريز المضبوطات وتحرير محاضر تموينية لعرض المخالفين على النيابة العامة.

وناشدت مديرية التموين بقنا، المواطنين عدم شراء مستحضرات التجميل إلا من أماكن مرخصة، لضمان سلامتهم والحد من تداول المنتجات مجهولة المصدر.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة