فؤاد السنيورة: رفيق الحريرى الأقرب لأفكارى.. ورجال الدولة قليلون

الجمعة، 21 نوفمبر 2025 07:48 م
فؤاد السنيورة: رفيق الحريرى الأقرب لأفكارى.. ورجال الدولة قليلون فؤاد السنيورة

محمد شرقاوى

قال رئيس الوزراء اللبناني الأسبق فؤاد السنيورة، في حديثه عن السياسيين اللبنانيين، إن الأقرب إلى أفكاره كان رفيق الحريري، مضيفا أن هناك فرقًا بين "رجل الدولة" و"الرجل السياسي": "رجال الدولة قليلون، ولا ادعي أنني واحد منهم، رجل الدولة يميّز بين الخاص والعام، ويحرص على الدفاع عن وجهة نظره حتى لو لم تحظَ بموافقة الآخرين".

وأشار خلال لقاء مع الكاتب الصحفي والإعلامي سمير عمر، في برنامج "الجلسة سرية"، على قناة "القاهرة الإخبارية"، إلى أن رجل الدولة أحيانًا يطرح أفكارًا مثل السياسي، لكن الفرق أن "الرجل السياسي ينزل إلى الناس ليحصل على دعمهم لإعادة انتخابه، بينما رجل الدولة ينزل إلى الناس لكنه لا يسعى بالضرورة لكسب تأييدهم الشخصي".

أما عن السياسيين أو المسؤولين الأبعدين عن مصلحة الدولة، فقال السنيورة إنهم "أولئك غير السياديين، الذين لا يأخذون بمصلحة الدولة بعين الاعتبار، ويحرصون على زراعة الإدارة بمحاسيبهم".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة