4 مليارات جنيه دعما نقديا لمستفيدى «تكافل وكرامة» خلال نوفمبر

الأربعاء، 19 نوفمبر 2025 03:00 ص
4 مليارات جنيه دعما نقديا لمستفيدى «تكافل وكرامة» خلال نوفمبر برنامج تكافل وكرامة يخدم 4.7 مليون أسرة

كتبت بتول عصام

تواصل وزارة التضامن الاجتماعي بقيادة الدكتورة مايا مرسي، صرف مساعدات تكافل وكرامة، وذلك عن شهر نوفمبر 2025، إذ أكدت الوزارة انتظام صرف الدعم النقدي المقدم تحت مظلة برنامج تكافل وكرامة عن شهر نوفمبر، لـ 4.7 مليون أسرة على مستوى الجمهورية، بدءًا من صباح يوم السبت الماضي الموافق 15 نوفمبر، بإجمالي قيمة تتجاوز 4 مليارات جنيه.

 

استمرار صرف مساعدات تكافل وكرامة

ويواصل المستفيدون صرف مستحقاتهم عبر ماكينات الصراف الآلي للبنوك المتاحة بجميع المحافظات، إضافة إلى إمكانية استخدام الكروت في الدفع الإلكتروني وإجراء المعاملات الحكومية والمشتريات.

وأكدت وزارة التضامن الاجتماعي أن هناك متابعة مستمرة لعمليات الصرف بالتنسيق مع المحافظين ومديري مديريات التضامن الاجتماعي لضمان توفير السيولة اللازمة وتسهيل إجراءات الصرف للمستفيدين دون تعطل.

ويُقدم البرنامج دعمًا نقديًا شهريًا لنحو 4.7 مليون أسرة بما يعادل ما يقرب من 18 مليون مواطن من الفئات الأولى بالرعاية، وذلك ضمن موازنة سنوية تبلغ 54 مليار جنيه عقب تطبيق الزيادة الدائمة بنسبة 25% بدءًا من شهر أبريل الماضي.

ويأتي انتظام صرف المساعدات في إطار خطة الدولة لدعم الحماية الاجتماعية وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه بشكل منتظم لتخفيف الأعباء المعيشية عن الأسر الأكثر احتياجًا.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة