مؤسسة صناع الحياة عضو التحالف الوطنى تنظم ملتقى تدريبيًا فى الإغاثة والطوارئ

الإثنين، 17 نوفمبر 2025 02:28 م
مؤسسة صناع الحياة عضو التحالف الوطنى تنظم ملتقى تدريبيًا فى الإغاثة والطوارئ مؤسسة صناع الحياة مصر

كتب محمد عبد الرازق

نظّمت مؤسسة صناع الحياة مصر، عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، ملتقى تدريبيًا مكثّفًا في مجال الإغاثة والطوارئ، شارك فيه 50 شابًا، وذلك تحت شعار "سند – معسكر الصحراء لإعداد القادة".

وتضمّن الملتقى مجموعة من التدريبات المتخصصة في مبادئ إدارة الحالة، والإسعاف النفسي الأولي، والإسعاف الأولي الطبي، بالإضافة إلى تدريب عملي على آليات الاستجابة للطوارئ وكيفية التعامل السريع والفعّال مع المواقف الحرجة.

يأتي هذا البرنامج ضمن سلسلة من المبادرات التدريبية التي تطلقها المؤسسة بهدف تأهيل الشباب بالمهارات والمعارف الأساسية التي تمكّنهم من التدخل الفوري في حالات الطوارئ، وتعزيز قدرتهم على تقديم الدعم النفسي والطبي العاجل خلال الأزمات.

وانطلاقًا من حرص المؤسسة على بناء كوادر شبابية قادرة على العمل في أصعب الظروف، وبما يتماشى مع جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي في دعم خطط الدولة لتعزيز جاهزية المجتمع لمواجهة الكوارث والأزمات.

يأتي ذلك في إطار جهود مؤسسات التحالف الوطني في بناء قدرات الشباب وتمكينهم من أداء دور فعّال في منظومة الإغاثة والاستجابة العاجلة.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة