محافظ الغربية يفتتح مدرسة الشهيد محمد إبراهيم بكر بسملا بتكلفة 15.1 مليون جنيه

الثلاثاء، 07 أكتوبر 2025 04:34 م
محافظ الغربية يفتتح مدرسة الشهيد محمد إبراهيم بكر بسملا بتكلفة 15.1 مليون جنيه محافظ الغربية يفتتح مدرسة الشهيد محمد إبراهيم

الغربية محمد طارق

افتتح اللواء أشرف الجندى محافظ الغربية، اليوم، الإنشاء الجديد لمدرسة الشهيد محمد إبراهيم بكر للتعليم الأساسي بقرية سملا التابعة لمركز قطور، ضمن فعاليات “أسبوع الخير” الذي تنظمه المحافظة احتفالًا بالعيد القومي الـ227 لمحافظة الغربية، وبالذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر المجيدة.

جاء الافتتاح بحضور المهندس علي عبد الستار السكرتير العام المساعد، وناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، والمهندسة سحر محمد عبد الحميد، مدير عام فرع هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية والتعليمية.

وأزاح المحافظ الستار عن اللوحة التذكارية، وقص الشريط إيذانًا ببدء تشغيل الصرح التعليمي الجديد الذي يمثل إضافة نوعية لمنظومة التعليم بقطور، وعقب الافتتاح، استمع المحافظ إلى شرح تفصيلي من المهندسة سحر محمد عبد الحميد حول تفاصيل المشروع، حيث تم إنشاء المدرسة على مساحة 1575 مترًا مربعًا، بتكلفة بلغت 15 مليونًا و130 ألف جنيه، وتضم 11 فصلًا دراسيًا بينها فصلان لرياض الأطفال، و6 فصول للمرحلة الابتدائية، و3 فصول للإعدادية، بما يحقق استيعابًا أكبر للطلاب ويساهم في تخفيف الكثافات داخل الفصول، وخدمة أبناء قرية سملا والقرى المجاورة.

وحرص المحافظ على تفقد الفصول الدراسية والتجهيزات الحديثة التي تضمها المدرسة، وأشاد بمستوى التنفيذ ومراعاة معايير الجودة في الإنشاء، مؤكدًا أن ما يشهده قطاع التعليم من طفرة بالمحافظة يعكس بوضوح حجم العمل والتنمية التي تعيشها الغربية في عهد الجمهورية الجديدة.

وأكد اللواء أشرف الجندي أن التعليم هو الركيزة الأساسية لبناء الإنسان المصري وتحقيق التنمية الشاملة، مشيرًا إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بإنشاء وتطوير المدارس في المدن والقرى على حد سواء، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية التي تضع الإنسان في قلب أولوياتها، مؤكدًا أن “أسبوع الخير” يجسد هذا المعنى من خلال افتتاح مشروعات تمس حياة المواطنين في مختلف القطاعات.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة