النائب محمد البديوي: فوز العناني باليونسكو تتويج لدبلوماسية مصر الثقافية

الإثنين، 06 أكتوبر 2025 10:51 م
النائب محمد البديوي: فوز العناني باليونسكو تتويج لدبلوماسية مصر الثقافية النائب محمد البديوي عضو مجلس الشيوخ

هنّأ النائب محمد البديوي، عضو مجلس الشيوخ، الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار الأسبق، بمناسبة فوزه الساحق بمنصب المدير العام لمنظمة اليونسكو بعد حصوله على 55 صوتًا من أصل 57، مؤكدًا أن هذا الفوز الكبير يمثل انتصارًا جديدًا للدبلوماسية المصرية ويعكس مكانة مصر الحضارية والإنسانية بين الأمم.

وقال النائب البديوي، إن انتخاب الدكتور العناني لهذا المنصب الرفيع يُجسد ثقة العالم في الكفاءة المصرية التي تجمع بين العمق الأكاديمي والخبرة الميدانية، مشيرًا إلى أن هذا الإنجاز يُعد رسالة تقدير عالمية لدور مصر التاريخي في حماية التراث الإنساني وصون الثقافة.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن هذا الفوز المستحق يأتي تتويجًا لجهود الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، التي أعادت لمصر حضورها الفاعل في المنظمات الدولية، مؤكدًا أن العالم اليوم يُكرّم من خلال العناني أمةً علّمت البشرية معنى الحضارة والمعرفة والخلود.

وواصل قائلا إن فوز الدكتور خالد العناني فخر لكل مصري، ودليل على أن مصر قادرة على تصدير العلم والثقافة كما كانت دائمًا، وستظل منارةً تشع بالمعرفة والسلام في كل زمان ومكان.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة