محمود الليثى لـ اليوم السابع: افتتاح المتحف المصرى الكبير حدث عالمى تاريخى

الجمعة، 31 أكتوبر 2025 10:49 م
محمود الليثى لـ اليوم السابع: افتتاح المتحف المصرى الكبير حدث عالمى تاريخى محمود الليثي

مصطفي القصبي

عبر نجم الأغنية الشعبية محمود الليثي عن سعادته بافتتاح المتحف المصري الكبير، مؤكدا أن افتتاح المتحف المصري الكبير حدث تاريخي في العالم كله وليس في مصر فقط.

وأشار محمود الليثي إلى أن افتتاح المتحف عظيم ورئيس مصر عبد الفتاح السيسي رجل عظيم وتحيا مصر.

واختتم حديثه بأنه فخور بأنه مصري.

يشارك في الاحتفالية مجموعة من المطربين جميعهم مصريون، إلى جانب 218 عازفاً وكورالاً وراقصاً مصرياً، بالإضافة إلى عدد من الموسيقيين العالميين، تحت قيادة مايسترو مصري، في مشهد فني مبهر يجسد روح الإبداع والتكامل بين الفن المصري الأصيل والفنون العالمية.

وقد حرص منظمو الحفل على أن يكون جميع المطربين المشاركين مصريين، في حين ينضم بعض العازفين العالميين إلى الأوركسترا بقيادة مايسترو مصري، في لوحة فنية تعكس التنوع والانسجام بين الفن المصري العريق وفنون العالم، تأكيداً على مكانة مصر كمركز حضاري وثقافي لا نظير له، وهو نفس طاقم العمل الذي قدم حفل المومياوات وطريق الكباش.

يستقبل المتحف المصري الكبير خلال يومي 2 و3 نوفمبر عدداً من الزيارات الخاصة لضيوف مصر من مختلف أنحاء العالم، قبل أن يبدأ رسمياً في استقبال الزوار من المصريين والسائحين من جميع دول العالم اعتباراً من يوم 4 نوفمبر، خلال ساعات العمل الرسمية.

ويتزامن هذا اليوم التاريخي مع الذكرى الـ103 لاكتشاف مقبرة الملك الذهبي توت عنخ آمون، ليمنح الزائرين فرصة فريدة للاستمتاع بتجربة استثنائية تجمع بين عبق الماضي وروعة الحاضر في واحد من أعظم صروح الحضارة الإنسانية.

 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب