ندد سيدريك برون، السكرتير السابق للاتحاد العام للعمال في فالنسيان الفرنسية، بـ"التحول الأيديولوجي" للنقابات العمالية فيما يتعلق بمبدأ التمسك بالعلمانية، وفقا لما نشرته صحيفة لو فيجارو الفرنسية.
وقال سيدريك برون، "أنا من الاتحاد العام للعمال (CGT) والحزب الشيوعي الفرنسي (PCF) ، حيث نميل إلى العلمانية، ومن الملحوظ حاليا ان هناك تواطؤ متزايد بين حزب العمال الفرنسي (LFI) والحركات الدينية المتطرفة وعلى رأسها الإخوان.
وأوضح لصحيفة لو فوا دو نور، " لاحظتُ لعدة أشهر استقطاب شخصيات مثيرة للقلق تنضم إلى جماعات العمل المحلية، وخاصةً في دينيزي ".
وكان سيدريك برون قد ترشح تحت راية "فرنسا الأبية" في الانتخابات التشريعية لعام ٢٠٢٤ في الدائرة الانتخابية التاسعة عشرة في الشمال، والتي تضم على وجه الخصوص مدينة دينين، في ضواحي فالنسيان. وقد هُزم هزيمة ساحقة أمام سيباستيان شينو (التجمع الوطني)، الذي كان قد فاز في الجولة الأولى.
يندد سيدريك برون بشكل خاص بنشاط سفيان إيكيوسن، نجل الإمام الذي يحمل الاسم نفسه والذي تم ترحيله إلى المغرب في يناير 2023، ووفقًا له، فإن هذا الرجل " أصبح قائدًا لمجموعة عمل LFI في دينيسيس، ويقود بالفعل حملة في دينين مع يوسف فضال، أحد مقربيه.