أعلن محامي أحد المتهمين الثلاثة في قضية مقتل الشاب حامد أشرف حراجي، بالغردقة”، تنحيه عن استكمال الدفاع في القضية.
كانت الدائرة الثانية بمحكمة جنايات البحر الأحمر، برئاسة المستشار وليد محمد دنانة، قد قضت بمعاقبة اثنين من المتهمين بالسجن المشدد لمدة 15 عامًا، بينما عوقب المتهم الثالث بالسجن 7 سنوات، بعد إدانتهم بالاعتداء على المجني عليه وقتله طعنًا.
وتستأنف محكمة الجنايات المستأنفة بالبحر الأحمر اليوم الأربعاء، نظر جلسات القضية لاستكمال مرافعة دفاع المجني عليه، في الواقعة التي تعود إلى مطلع العام الجاري بمدينة الغردقة.
وأوضح محامي المتهم أنه منذ توليه الدفاع كان يؤمن بأن الحق لا يُستخلص إلا بميزان العدل، وأن المحاماة رسالة قبل أن تكون مهنة، مؤكدًا أنه أدى واجبه المهني والأخلاقي على أكمل وجه.
وأشار إلى أن الحكم الذي صدر في الجنايات السابقة استجاب لما طالب به الدفاع، إلا أن النيابة العامة استأنفت الحكم واعادة محاكمة القضية.
تعود تفاصيل القضية إلى مطلع العام الجاري، عندما تدخل الشاب حامد حراجي، البالغ من العمر 17 عامًا وطالب بالصف الأول الثانوي، لفض مشاجرة بين مجموعة من أصدقائه وآخرين بمدينة الغردقة، في محاولة لإنهاء الخلاف.
غير أن المتهمين تربصوا به في اليوم التالي واعتدوا عليه بشكل وحشي، بعد أن كبّلوا يديه ووجّهوا له طعنات قاتلة في الرأس والقلب، ما أدى إلى وفاته في الحال، وتم نقل جثمانه إلى مشرحة مستشفى الغردقة العام.
وكانت محكمة جنايات البحر الأحمر برئاسة المستشار وليد محمد دنانة، قد أصدرت في وقت سابق حكمًا بمعاقبة متهمين اثنين بالسجن المشدد 15 عامًا، والثالث بالسجن 7 سنوات، بعد إدانتهم بقتل المجني عليه عمدًا، قبل أن يتم الطعن على الحكم وإعادة المحاكمة أمام هيئة أخرى.