نهضة عمرانية في قطاع الإسكان بمدينة الغردقة.. عمارات مشروعات الإسكان تتخطى المليار جنيه في عدة مناطق مختلفة لصالح محافظة البحر الأحمر.. المساحات تبدأ من 100 متر حتى 120 وتُباع بالمزاد العلنى..صور

الإثنين، 27 أكتوبر 2025 02:00 ص
نهضة عمرانية في قطاع الإسكان بمدينة الغردقة.. عمارات مشروعات الإسكان تتخطى المليار جنيه في عدة مناطق مختلفة لصالح محافظة البحر الأحمر.. المساحات تبدأ من 100 متر حتى 120 وتُباع بالمزاد العلنى..صور المشروعات

البحر الأحمر - عماد عرفة

تشهد محافظة البحر الأحمر، طفرة غير مسبوقة فى قطاع الإسكان، خاصة بمدينة الغردقة، من خلال تنفيذ سلسلة من مشروعات الإسكان الاستثمارى والمتميز فى مختلف أنحاء المدينة، حيث يتم تنفيذ عدة مشروعات سكنية كبرى تهدف إلى توفير وحدات سكنية لائقة للمواطنين، مع استغلال أمثل لأصول الدولة غير المستغلة، وتحقيق تنمية عمرانية متكاملة.

وشملت أبرز مواقع العمل الجارى تنفيذها على أرض الواقع، مشروع عمارات التقوى بشارع باتا والذى يأتى على رأس هذه المشروعات مشروع حيث يجرى إنشاء خمس عمارات سكنية حديثة بدلاً من العمارات القديمة التى تم إزالتها بسبب تهالكها، ويتم تنفيذ المشروع بتمويل من صندوق الإسكان بالمحافظة، تحت إشراف مديرية الإسكان، وبتكلفة إجمالية بلغت 189 مليون جنيه.

ويتضمن المشروع 112 وحدة سكنية كاملة التشطيب بمساحات متنوعة (100، 110، 120 مترًا مربعًا)، بالإضافة إلى 22 محلًا تجاريًا، ومن المقرر طرح هذه الوحدات والمحال للبيع من خلال مزاد علنى عقب تسليم الوحدات للمقيمين الأصليين.

واكد اللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر أن يتم تنفيذ مشروع آخر للإسكان المتميز يتضمن إنشاء ثلاث عمارات خلف حلوانى الزهراء بمنطقة التقوى، بتكلفة إجمالية بلغت 54 مليون جنيه، وسيتم طرح هذه الوحدات أيضًا فى مزاد علنى، لتوفير وحدات ذات جودة عالية للمواطنين بأسعار تنافسية.

واضاف أن فى منطقة الدهار، وبجوار السوق النموذجى يتم إنشاء المرحلة الثانية من مشروع الإسكان المتميز، والذى يشمل بناء 19 عمارة تضم 380 وحدة سكنية، وبتكلفة تصل إلى 339.5 مليون جنيه، ويتميز هذا المشروع بتصميمه العمرانى العصرى، حيث يضم “لاند سكيب” داخلى ويحيط به سور لحماية الخصوصية، كما يقع بجوار مجمع خدمات ضخم يضم سوقًا وموقفًا للنقل الداخلى، ما يعزز من القيمة الخدمية للموقع.

وكذلك المشروع الرابع، فيقع فى منطقة البدارى المجاورة لموقف الأقاليم، ويشمل إنشاء 20 عمارة سكنية ضمن مشروع للإسكان الاقتصادى، بتكلفة إجمالية بلغت 330 مليون جنيه، ويهدف إلى توفير وحدات سكنية بأسعار مناسبة للمواطنين من مختلف الشرائح.

واوضح محافظ البحر الأحمر أن اهذه المشروعات تأتى ضمن رؤية شاملة لتطوير المدن وتحقيق الاستفادة القصوى من الأراضى غير المستغلة، بالإضافة إلى تقديم حلول إسكانية متطورة تليق بالمواطنين وتواكب الطفرة التنموية التى تشهدها الدولة المصرية فى مختلف المجالات، بما يتماشى مع توجيهات القيادة السياسية فى تحقيق العدالة الاجتماعية وتحسين جودة الحياة.

من جانب آخر أكد اللواء ممدوح نديم، رئيس مدينة رأس غارب، أن يجرى أعمال التنفيذ بمشروع إنشاء 28 عمارة سكنية استثمارية متميزة بشارع الميناء، والذى يضم 448 وحدة سكنية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء عمرو حنفى، محافظ البحر الأحمر، بشأن المتابعة الميدانية المستمرة للمشروعات التنموية بجميع مدن المحافظة.

وأكد رئيس المدينة أن المشروع ينفذ على مرحلتين، حيث تشمل المرحلة الأولى إنشاء 17 عمارة سكنية تضم 272 وحدة، بمساحات تتراوح بين 135 و140 مترًا مربعًا للوحدة، وتتميز جميع الوحدات بالتشطيب الكامل، كما تطل على الواجهة البحرية، ما يمنحها ميزة جاذبة للمواطنين ويعكس توجه الدولة نحو توفير سكن حضارى يتماشى مع معايير الجودة العمرانية.

وأشار رئيس المدينة إلى أنه قد تم الانتهاء من الأعمال الإنشائية الأساسية، إلى جانب تركيب المولدات الكهربائية الخاصة بالعمارات، فيما تتواصل حاليًا أعمال التشطيبات الداخلية ودهانات الواجهات الخارجية، موضحًا أن نسبة تنفيذ المشروع وصلت إلى نحو 75%.

ويعد هذا المشروع أحد مشروعات الإسكان الاستثمارى التى تنفذها الدولة فى مدينة رأس غارب بهدف دعم البنية التحتية وتوفير وحدات سكنية متميزة.

 

أعمال الانشاءات،بمشروعات الإسكان
أعمال الانشاءات،بمشروعات الإسكان

 

عمارات شارع،باتا بالغردقة
عمارات شارع،باتا بالغردقة

 

مشروعات الإسكان بالبحر الأحمر،
مشروعات الإسكان بالبحر الأحمر،

 

مشروعات الإسكان بالغردقة
مشروعات الإسكان بالغردقة

 

مشروعات جديدة للإسكان بالبحر الاحمر
مشروعات جديدة للإسكان بالبحر الاحمر

 

يتم بيعها بالمزاد لصالح المحافظة
يتم بيعها بالمزاد لصالح المحافظة

 

 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب