ترامب يعلن زيادة الرسوم الجمركية على كندا بنسبة 10%

الأحد، 26 أكتوبر 2025 03:20 ص
ترامب يعلن زيادة الرسوم الجمركية على كندا بنسبة 10% ترامب

أحمد علوى

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب السبت، زيادة الرسوم الجمركية على كندا بنسبة 10%.


وأشار ترامب في منشور عبر منصة "تروث سوشيال"، إلى أن قراره جاء ردا على حملة دعائية كندية تذكر بخطاب الرئيس الأمريكي السابق رونالد ريغان حول الرسوم الجمركية.


وكتب ترامب: "كان ينبغي إزالة إعلانهم فورا، لكنهم سمحوا ببثه الليلة الماضية خلال بطولة العالم، مع علمهم بأنه احتيالي".

وأضاف: "نظرا لتضليلهم الخطير وتصرفاتهم العدائية، أرفع الرسوم الجمركية على كندا بنسبة 10% فوق ما يدفعونه حاليا".

وجاء ردّ ترامب بعد إعلان صادر عن "مؤسسة ريغان"، انتقدت فيه حكومة مقاطعة أونتاريو الكندية لاستخدامها مقطع فيديو قديما للرئيس ريغان يعود إلى عام 1987 ضمن حملة إعلانية. واعتبرت المؤسسة أن هذا الاستخدام يشوه سياق كلام ريغان تماما، مشيرة إلى أن تصريحاته آنذاك كانت دعوة إلى التجارة الحرة والعادلة، وليس رفضا مطلقا للرسوم الجمركية بأي شكل من الأشكال.

وسبق أن صرح ترامب بأن كندا "يجب أن تكون الولاية الأمريكية الحادية والخمسين"، مبررا ذلك بأنها "تعتمد اعتمادا كاملا على واشنطن".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة