شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية، حملات مكبرة على المخابز والأسواق والمطاحن في نطاق كل من "مركز ومدينة قليوب - مركز ومدينة طوخ - شبين القناطر - حي شرق شبرا الخيمة - الخانكة - كفر شكر"، وذلك تنفيذاً للتعليمات الصادرة من الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، والتوجيهات الصادرة من الدكتور تامر صلاح مختار وكيل الوزارة مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية، وبمتابعة المهندسة أمل عبد القوي وكيل المديرية، وبمشاركة كل من الرقابة التموينية بالمديرية وقسم صيانة الحبوب بالمديرية.
وأسفرت الحملات عن تحرير 79 مخالفة تموينية، حيث إنه في نطاق المخابز والمطاحن تم تحرير 57 مخالفة تموينية ما بين تحرير محضر ضد مستودع دقيق بناحية كفر شكر لتلاعبه في أوزان شكائر الدقيق، حيث وجد نقص وزن شيكارة الدقيق الواحدة بمعدل 373 جرام - إنتاج خبز ناقص وزن - عدم نظافة أدوات العجن - عدم وجود قائمة تشغيل للمخابز - غلق في مواعيد العمل الرسمية وبدون إذن رسمي مسبق - عدم إعطاء بون الصرف للمواطنين - بيع بأزيد من السعر الرسمي المصرح البيع به - عدم وجود سجل زيارات للمفتشين - إستخدام إسطوانة بوتاجاز بمنطقة بها غاز طبيعي - حيازة دقيق بدون فواتير - عدم وجود ميزان.
أما في مجال الأسواق والبدالين التموينين ومستودعات البوتاجاز، تم تحرير 22 مخالفة تموينية ما بين عدم الإعلان عن الأسعار، وغلق في مواعيد العمل الرسمية وبدون إذن رسمي مسبق، وحيازة سلع مجهولة المصدر، وحيازة سلع منتهية الصلاحية، وعدم وجود شهادة صحية، وعدم الإعلان عن الأسعار.
أما بالنسبة للمضبوطات، فهي عبارة عن نصف طن دقيق مجهول المصدر، 2 أسطوانة بوتاجاز تجاري، وجركن سائل جلوكوز زنة 300 لتر مجهول المصدر، و87 عبوة من السلع الغذائية المتنوعة منتهية الصلاحية، وتم التحفظ على المضبوطات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين .
وأكد الدكتور تامر صلاح مختار وكيل الوزارة، أن مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية مستمرة في تكثيف حملاتها الرقابية المفاجئة لضبط الأسواق وردع كل من تسول له نفسه بمخالفة القوانين والتلاعب بصحة المواطنين.