نادى الصراخ.. ظاهرة دشنها الشباب فى لندن للتخلص من ضغوط العمل والطاقة الكبت

الثلاثاء، 21 أكتوبر 2025 12:31 ص
نادى الصراخ.. ظاهرة دشنها الشباب فى لندن للتخلص من ضغوط العمل والطاقة الكبت صراخ

أحمد علوى

تجمع عشرات الشباب في أحد متنزهات لندن ليصرخوا معًا ويفرغوا توتراتهم، وهي ظاهرة انتشرت بشكل واسع عبر منصات التواصل الاجتماعى.

والسبت الماضى، تجمع المشاركون ومعظمهم في العشرينات على قمة تلة هامبستيد هيث غرب العاصمة. انتظروا إشارة ، منظمة "نادي الصراخ"، قبل أن يبدأوا بالصراخ.

ويتناوب المشاركون، قبل البدء بالصراخ، على الصعود إلى مقعد والتحدث عن الوحدة التي يعيشونها، ومعاناتهم في إيجاد مكان لهم في المجتمع، أو ما يُغضبهم في الأخبار، كل ذلك بتشجيع من المجموعة.

وبحسب استطلاع أجرته شركة "يوجوف" لصالح جامعة "يو سي ال" نُشر في سبتمبرالماضي، يعاني ثلثا الشباب (الذين تراوح أعمارهم بين 16 و25 عامًا) في بريطانيا مشاكل في الصحة النفسية، لأسباب تتعلّق خصوصًا بدراستهم أو مشاكلهم المالية.

ويتيح هذا النادي لهم أيضًا فرصة الالتقاء وتبادل الأفكار، في عاصمة يشعر كثيرون فيها بالوحدة ويواجهون صعوبة في تكوين صداقات، بحسب منى شريف.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب