سجلت أسعار الذهب في مصر اليوم قفزة قوية بلغت نحو 65 جنيهًا لعيار 24، ليرتفع الجرام إلى 6669 جنيهًا، مدفوعًا بصعود أسعار الأونصة عالمياً فوق 4330 دولاراً في ظل تداولات نشطة للمعدن الأصفر.
أسعار الذهب اليوم في مصر:
عيار 24: 6669 جنيهًا
عيار 21: 5835 جنيهًا
عيار 18: 5001 جنيه
الجنيه الذهب: 46680 جنيهًا
وجاءت هذه القفزة عقب تسجيل الذهب عالمياً أعلى مستوى تاريخي عند 4380 دولاراً للأونصة، قبل أن يتراجع بشكل محدود نتيجة عمليات بيع لجني الأرباح نهاية الأسبوع الماضي.
ورغم تراجع المعدن بنحو 1.8% يوم الجمعة في أكبر انخفاض يومي منذ منتصف مايو، إلا أنه واصل مكاسبه للأسبوع التاسع على التوالي، مدعوماً بتزايد الإقبال على الشراء عالمياً.
ويترقب المستثمرون حالياً تطورات المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي أثارت موجة من التقلب في الأسواق، إذ أشار إلى احتمال استمرار الحرب التجارية لفترة أطول رغم تأكيده أن المفاوضات لا تزال على المسار الصحيح.
تلك التصريحات دفعت بعض المستثمرين للتحول نحو الأصول عالية المخاطر، مما أدى لتراجع مؤقت في الطلب على الذهب كملاذ آمن، قبل أن يعاود المعدن الأصفر الارتفاع بقوة مع بداية تعاملات الأسبوع.