شارك الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، في افتتاح فعاليات قمة Ripple Summit 2025، والتي تُعقد تحت مظلة جامعة الدول العربية، وتنظمها الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بمشاركة نخبة من الخبراء والمبتكرين والمستثمرين من مختلف دول العالم.
أعرب الدكتور قنديل عن سعادته بالمشاركة في هذا الحدث الرائد، مؤكدًا أن القمة تمثل منصة استراتيجية لتعزيز ريادة الأعمال والابتكار في المنطقة العربية، وتسهم في بناء منظومة متكاملة لدعم رواد الأعمال وتحويل أفكارهم إلى مشروعات ناجحة ومؤثرة.
وأكد رئيس جامعة حلوان أن الجامعة لها العديد من الإسهامات البارزة في مجال ريادة الأعمال، مشيرًا إلى تأسيس خمس حاضنات تكنولوجية متخصصة في مجالات التكنولوجيا الحيوية، التصميم الداخلي، صناعة الرياضة، الفنون الإبداعية، والخدمات التعليمية، والتي احتضنت حتى الآن 19 شركة ناشئة، مع خطة للوصول إلى 30 شركة بحلول عام 2026.
كما أشار إلى جهود الجامعة في تنظيم فعاليات تدريبية وتشبيكية، وإنشاء نادي ريادة الأعمال الذي يهدف إلى تمكين الطلاب وتحفيزهم على الابتكار، بالإضافة إلى التعاون المثمر مع الأكاديمية العربية ضمن برنامج RIPPLE، الذي ساهم في تطوير قدرات مديري الحاضنات وتعزيز منظومة الابتكار داخل الجامعة.
وأكد الدكتور قنديل أن الاستثمار في العقول الشابة وريادة الأعمال هو السبيل نحو مستقبل أكثر إشراقًا واستدامة، مشددًا على أهمية تعزيز التعاون والشراكات مع المؤسسات المحلية والدولية لتحقيق هذا الهدف.
هذا وشارك من جامعة حلوان في القمة 2025 Ripple Summit الدكتور إيهاب عبد الرؤف - مدير مكتب الحاضنات التكنولوجية، الدكتورة مها الحلبي - مدير حاضنة الاثاث المصري بكلية الفنون التطبيقية، الدكتورة سارة البية مدير حاضنة الاميرة فايزة للرياضة بكلية علوم الرياضة للبنات بالجزيرة، الدكتورة لبنى شهاب - مدير حاضنة Edu - Talent بكلية التربية، الدكتورة سماح سليمان مدير حاضنة الفنون الابداعية بكلية التربية الفنية، الدكتورة إيمان أبو طالب - مدير نادي ريادة الاعمال بجامعة حلوان، الدكتور وليد شعبان - خبير بنادي ريادة الاعمال بجامعة حلوان، الدكتور محمد الموصلي - مدير مكتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا (TICO)، رشا فتوح - عضو إداري بمكتب الحاضنات التكنولوجية، سهام رمضان - عضو إداري بمكتب الحاضنات التكنولوجية.