عضو بالشيوخ: الرئيس وضع ملامح معركة الوعى والتنمية فى توقيت حرج

الأحد، 19 أكتوبر 2025 05:23 م
عضو بالشيوخ: الرئيس وضع ملامح معركة الوعى والتنمية فى توقيت حرج الندوة التثقيفية الثانية والأربعين للقوات المسلحة

كتب ـ محمد عبد الرازق

أعرب النائب بهي الدين زغلول، عضو مجلس الشيوخ، عن تقديره العميق للكلمة التي ألقاها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الندوة التثقيفية الثانية والأربعين للقوات المسلحة، التي أقيمت بمناسبة الذكرى السنوية لانتصارات أكتوبر المجيدة، مؤكدًا أنها جاءت محملة برسائل وطنية بالغة الأهمية، تعكس صلابة الدولة المصرية في مواجهة التحديات.

وأشار إلى أن الكلمة أعادت التأكيد على أن مصر، بعون الله، تمكنت من تجاوز مراحل عصيبة وأزمات معقدة، كانت بمثابة شكل جديد من أشكال الحروب، بدأت منذ عام 2011، حين تعرضت البلاد لموجات من الاضطرابات السياسية والأمنية والاقتصادية، إلا أن وعي الشعب وتماسك مؤسسات الدولة ساهم في عبور تلك المرحلة بنجاح.

كما ثمّن النائب إشادة الرئيس بالجهود التي تبذلها مصر في وقف الحرب على غزة، مؤكدًا أن الدولة لم تتوقف لحظة عن دعم الشعب الفلسطيني في ظل العدوان المستمر، وهو ما يعكس البعد الإنساني والدور القومي لمصر تجاه القضية الفلسطينية، باعتبارها من ثوابت السياسة المصرية.

وأوضح بهي الدين زغلول، أن الرئيس السيسي وضع من خلال كلمته ملامح واضحة لمعركة جديدة تخوضها الدولة، وهي معركة التنمية والإصلاح، التي تعتمد على الوعي والإرادة وتحمل المسؤولية، مشيرًا إلى أن الحرب لم تعد تقليدية بالسلاح فقط، بل أصبحت حربًا شاملة تتطلب تغييرًا في المفاهيم وتحقيق تقدم اقتصادي حقيقي.

وأشار إلى أن إشارات الرئيس لأهمية الرأي العام في مسيرة التغيير تمثل دعوة للمواطنين إلى أن يكونوا شركاء حقيقيين في معركة البناء، عبر الوعي بالمخاطر، والإصرار على مواصلة الطريق نحو المستقبل، رغم التحديات التي تواجهها الدولة داخليًا وخارجيًا.

وأكد عضو مجلس الشيوخ، أن الكلمة جاءت في توقيت حساس يتطلب تماسكًا شعبيًا وتكاتفًا وطنيًا لدعم جهود التنمية، مشددًا على أن استمرار الاستقرار هو الركيزة الأساسية لأي تقدم، وأن وعي المصريين سيكون دائمًا الحصن المنيع في مواجهة كل التحديات.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب