خبير علاقات دولية : القاهرة نموذج قيادى لإدارة الأزمات الإقليمية

الإثنين، 13 أكتوبر 2025 08:00 ص
خبير علاقات دولية : القاهرة نموذج قيادى لإدارة الأزمات الإقليمية غزة

كتب ـ محمود العمرى

قال طارق البرديسي، خبير العلاقات الدولية، إن نجاح مفاوضات شرم الشيخ يؤكد أن مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تمتلك أدوات فعالة لإدارة الأزمات المعقدة في الشرق الأوسط.

وأوضح البرديسي، أن التحرك المصري لم يقتصر على الجانب السياسي، بل شمل مسارًا إنسانيًا دقيقًا لتأمين وصول المساعدات والاحتياجات الأساسية للشعب الفلسطيني، وهو ما يعكس قدرة القيادة المصرية على الجمع بين المسؤولية الإنسانية والمبادرة السياسية.

وأشار إلى أن التواصل المستمر للأجهزة الأمنية المصرية مع جميع الأطراف ساعد في تهدئة التوتر وإعادة الأطراف إلى الحوار، مؤكدًا أن هذه الخطوة تعكس احترافية الدولة المصرية في التعامل مع الملفات الإقليمية المعقدة بطريقة هادئة ومسؤولة بعيدًا عن المزايدات الإعلامية والشعارات.

وأضاف أن القيادة المصرية أعادت التأكيد على التزامها بالحقوق الفلسطينية وتثبيت دعائم السلام في المنطقة، مشددًا على أن اتفاق شرم الشيخ ليس مجرد وقف للعداء، بل خطوة نحو استعادة الأمن والاستقرار وإعادة الأمل للشعب الفلسطيني بعد سنوات من المعاناة.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة