سلط تليفزيون "اليوم السابع" الضوء على الزيارة الرسمية التي أجراها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى إسرائيل، حيث صرح خلال كلمته في الكنيست الإسرائيلي قائلاً: "سألتقي بعد قليل في مصر مع قادة رائعين كان لهم دور محوري في جعل اتفاق السلام ممكنًا".
وأضاف الرئيس ترامب خلال كلمته أمام الكنيست: "لقد أظهرنا معا أن السلام ليس مجرد أمل بل حقيقة".
وتناولت التغطية التي قدمها الزميل أحمد العدل تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حيث أشار إلى أهمية السعي نحو السلام قائلاً: "سيكون من الرائع التوصل إلى اتفاق سلام مع إيران، ويجب أن ندعم السلام بدلًا من الحرب، وأن نُعطي أولوية لتحقيق السلام في غزة، بما يشمل التنمية الاقتصادية والاستقرار، لتعويض عقود من الخوف والإرهاب".
وتأتي تلك الزيارة قبل توجه الرئيس الأمريكي إلى مدينة شرم الشيخ للمشاركة في قمة شرم الشيخ للسلام، والتي تعقد برئاسة مشتركة بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وبمشاركة قادة أكثر من عشرين دولة.
ومن المقرر أن يستعرض ترامب خلال قمة شرم الشيخ المرحلة الثانية من مبادرته للسلام، التي تتضمن خطوات لإعادة إعمار غزة، وضمان أمن إسرائيل، ونشر بعثة دولية لمراقبة وقف إطلاق النار.