منتخب مصر في نزهة كروية أمام غينيا بيساو الليلة بعد حسم التأهل للمونديال.. غياب صلاح ومروان عطية وحمدي فتحي للإيقاف.. حسام حسن يجري تعديلات فى التشكيل.. والمتحدة للرياضة تجهز مفاجآت للاحتفال بالفراعنة

الأحد، 12 أكتوبر 2025 07:02 م
منتخب مصر في نزهة كروية أمام غينيا بيساو الليلة بعد حسم التأهل للمونديال.. غياب صلاح ومروان عطية وحمدي فتحي للإيقاف.. حسام حسن يجري تعديلات فى التشكيل.. والمتحدة للرياضة تجهز مفاجآت للاحتفال بالفراعنة منتخب مصر

كتبت أسماء عمر

مواجهة أخيرة فى التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026 يستعد المنتخب الوطني بقيادة حسام حسن لخوضها، عندما يستضيف غينيا بيساو فى العاشرة مساء اليوم، الأحد، باستاد القاهرة الدولي، فى لقاء احتفالي بعدما حسم الفراعنة تأهلهم للمونديال، حيث تغلب المنتخب الوطني على جيبوتي فى الجولة التاسعة بثلاثة أهداف نظيفة، ليحسم الفراعنة تأهلهم إلى كأس العالم.

وتتصدر مصر مجموعة التصفيات برصيد 23 نقطة، بينما يأتي في المركز الثاني بوركينا فاسو برصيد 18 نقطة، وسيراليون في المركز الثالث برصيد 12 نقطة، ثم غينيا بيساو في المركز الرابع برصيد 10 نقاط، وإثيوبيا في المركز الخامس برصيد 9 نقاط، وأخيراً جيبوتي برصيد نقطة واحدة.


تغييرات فى التشكيل


استقر الجهاز الفني لمنتخب مصر على إجراء تعديلات كبيرة فى تشكيل الفراعنة أمام غينيا بيساو، ويرغب الجهاز الفنى فى منح الفرصة لبعض العناصر الشابة والجديدة فى هذه المباراة، لإكسابهم الخبرات الدولية والحكم عليهم.

ومن المتوقع أن يخوض منتخب مصر مباراة غينيا بيساو بتشكيل مكون من، مصطفى شوبير فى حراسة المرمى، أحمد عيد وياسر إبراهيم وخالد صبحي ومحمد حمدى فى الدفاع، ومهند لاشين وأحمد نبيل كوكا ومحمود صابر في الوسط، وأحمد مصطفى زيزو وإبراهيم عادل وأسامة فيصل في الهجوم.

غيابات المنتخب


قال إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر، إن حمدي فتحي ومروان عطية ثنائي الفريق القومي سيغيبان عن مواجهة الفراعنة أمام غينيا بيساو بسبب الإيقاف لحصولهما على الإنذار الثالث، موضحاً أن الجهاز الفني استقر أيضاً على عدم مشاركة محمد صلاح قائد المنتخب في لقاء غينيا بيساو لإراحته، لكنه سيحضر المباراة فى الملعب مع زملائه للاحتفال بالتأهل لكأس العالم، كما سيحضر حفل تكريم اللاعبين بهذه المناسبة.


المتحدة تجهز احتفالية خاصة بالأبطال


من جهته كشف محمد يحيى لطفي، رئيس الشركة المتحدة للرياضة، عن مفاجآت الاحتفال بلاعبي المنتخب الوطني عقب حسم تأهلهم إلى كأس العالم بأمريكا 2026، وقال لطفي في تصريحات عبر قناة أون سبورت، "مبروك للمنتخب التأهل، وأشكر الجميع على المجهود، وننتظر الجماهير بمباراة منتخبنا مع غينيا بيساو باستاد القاهرة لنحتفل بالأبطال، ستكون هناك مفاجآت وفنانين مثل أحمد سعد وأحمد عصام وغيرهم".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة