30 دقيقة.. منتخب مصر يحافظ على تقدمه أمام غينيا بيساو بهدف حمدى.. صور

الأحد، 12 أكتوبر 2025 10:31 م
30 دقيقة.. منتخب مصر يحافظ على تقدمه أمام غينيا بيساو بهدف حمدى.. صور منتخب مصر ضد غينيا بيساو

حسن السعدني - تصوير حسن محمد

حافظ منتخب مصر على تقدمه بهدف دون رد أمام غينيا بيساو، بعد مرور 30 دقيقة من زمن اللقاء الذي يجمع المنتخبين حاليا في إطار منافسات الجولة العاشرة والأخيرة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026، وسط اجواء احتفالية بالتأهل للمونديال.

زيزو
زيزو

 

الهدف جاء في الدقيقة العاشرة بعد ركلة ركنية من الجهة اليسرى نفذها زيزو بتمريرة إلى خارج منطقة الجزاء ذهبت إلى كوكا الذي أرسل عرضية متقنة إلى داخل منطقة الجزاء قابلها محمد حمدى برأسية سكنت يمين المرمى.

وضم تشكيل منتخب مصر: "حراسة المرمى محمد صبحي، والدفاع محمد هاني، رامي ربيعة، ياسر إبراهيم، محمد حمدي، وفي الوسط مهند لاشين، أحمد نبيل كوكا، ومحمود حسن تريزيجيه، وثلاثي الهجوم أحمد سيد زيزو، إبراهيم عادل، ومصطفى محمد".

وضمت قائمة بدلاء مصر كلا من: "مصطفى شوبير - عبد العزيز البلعوطي - حسام عبد المجيد - عمرو الجزار - خالد صبحي - أحمد عيد - محمود صابر - مصطفى فتحي - أسامة فيصل".

وقرر الجهاز الفني لـمنتخب مصر، بقيادة حسام حسن، استبعاد الشناوي من القائمة، وعدم مشاركة محمد صلاح نجم ليفربول في مواجهة لمنحه الراحة، كما استبعد الثنائي مروان عطية (الأهلي)، وحمدي فتحي (الوكرة القطري) بسبب الإيقاف بعد حصولهما على الإنذار الثاني.

وتأهل منتخب مصر للمونديال للمرة الرابعة، متصدرا ترتيب المجموعة الأولى فى تصفيات أفريقيا المؤهلة إلى كأس العالم برصيد 23 نقطة من 9 مواجهات، قبل مباراة غينيا بيساو الليلة في الجولة العاشرة والأخيرة من التصفيات التي يخوضها الفراعنة كتحصيل حاصل.

وحدد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، الخامس من ديسمبر المقبل موعداً لإقامة قرعة بطولة كأس العالم 2026 بمشاركة 48 منتخبًا للمرة الأولى في التاريخ، بالعاصمة الأمريكية "واشنطن".

احتفال اللاعبين
احتفال اللاعبين

 

فرحة الهدف
فرحة الهدف

 

وتضم قائمة منتخب مصر كلا من: "محمد الشناوي، مصطفى شوبير، محمد صبحي، عبد العزيز البلعوطي، محمد هاني ، أحمد عيد، رامي ربيعة، خالد صبحي، ياسر إبراهيم، عمرو الجزار، حسام عبد المجيد، محمد حمدي، أحمد نبيل كوكا، مروان عطية، حمدي فتحي، مهند لاشين، محمود صابر، أحمد سيد زيزو، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، مصطفى فتحي، محمد صلاح، مصطفى محمد، أسامة فيصل".

بينما غاب عن هذا المعسكر للإصابة وعدم الجاهزية عن مباراة المنتخب وغينيا كل من: عمر مرموش نجم مانشستر سيتي، ومحمد عبد المنعم وإمام عاشور ومحمد شحاتة ونبيل عماد دونجا.

فرحة حمدي بالهدف
فرحة حمدي بالهدف

 

محمد حمدي
محمد حمدي

 

مصطفي
مصطفي

 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب