المنشد خالد الحمامى: دمجنا الإنشاد السورى بالمصرى فى أعمال فرقة عباد الرحمن

الجمعة، 03 يناير 2025 04:13 م
المنشد خالد الحمامى: دمجنا الإنشاد السورى بالمصرى فى أعمال فرقة عباد الرحمن المنشد خالد الحمامي

كتب محمد شعلان

قال المنشد خالد الحمامي مؤسس فرقة عباد الرحمن للإنشاد الديني، إن الفرقة تأسست عام 2000 في سوريا ثم انتقلوا إلى مصر عام 2012 وبدأوا العمل فعليا في مصر عام 2015، مشيرا إلى أن أعضاء الفرقة هم 11 شخص منذ أن كانوا في سوريا ويهتمون بالتراث في الانشاد الديني.

وأوضح خالد الحمامي، خلال لقاء ببرنامج "مدد"، مع الإعلامي عبد الفتاح مصطفى، المذاع على قناة الحياة، أن الانشاد السوري مع المصري فيهم تراث ولا يتخلون عن التراث في عملهم من الموشحات والقصائد الدينية وحينما جاءوا الى مصر دمجوا الانشاد السوري بالمصري، مؤكدا أن هناك تشابه بين الانشاد السوري والمصري ومصر قديمة في المجال وبها عملاقة مثل النقشبندي في الموشحات الدينية.

وأكد المنشد خالد الحمامي، أن لديهم منشدين سوريين عملاقهم منهم حسن الحفار ومنير عقله بينما يفتخرون بعمالقة مصر في الانشاد الديني، لافتا إلى أن فرقة عباد الرحمن تتميز عن الفرق السورية في أن هناك ترابط بين أعضاء الفرقة والتميز بالأداء الجماعي.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة